Наконец раскрыта одна из главных тайн СВО - подтверждено официальное участие северокорейской армии и спецназа в боях за Курскую область. Однако Сеть, как всегда, полнится слухами, и понять, где правда, не всегда возможно. Боевой офицер, работавший бок о бок с корейцами, по правде рассказал, что именно приставляют собой "львы" Кима - сметали врага ураганом, сёла брали за 3 часа.
Нечеловеческая мотивация, граната "для себя".Как один механизмАвторы канала "Батальон Восток" раскрыли, какими видели наши бойцы прибывших на Курское направление солдат КНДР. В их работе отчётливо наблюдалась механичность действий, чёткая обработанность:
Механизм, не считающийся с потерями, активировался командой "вперёд" и двигался, пока не заканчивался завод - волна за волной.
Отмечается невероятная мотивированность северокорейских бойцов и присущий им отчасти фатализм, пишут бойцы:
Едва захлебывалась одна волна - начиналась вторая с той же методичностью и отчасти фатализмом. Чем нужно мотивировать мужчин, чтобы они так себя вели перед лицом вероятной смерти?
Отмечается, что, несмотря на языковой барьер, не было никаких проблем с исполнительностью - все приказы выполнялись чётко и слаженно. Никто не бежал с поля боя, столкнувшись с реальным положением дел на фронте.
Сметали врага ураганомБоевой офицер, также принимавший участие в освобождении Курской области, работавший практически бок о бок с северокорейскими солдатами, в беседе с ИА "Новороссия" рассказал, что солдаты КНДР дислоцировались отдельно от наших, жили в полях, не отсвечивали, однако работу их видел и был впечатлён.
Их работу он оценивает как близкую к идеальной. При этом стоит понимать, что местность для них непривычная, но они быстро учились и привыкали, перенимая наш опыт:
Дроны. Они и для нас одно время были новым фактором, но мы успели привыкнуть к боевой работе в этих условиях, а парням из КНДР пришлось очень быстро менять тактику и привыкать на ходу. И в этом они молодцы, сумели эффективно перестроиться.
Большинство бойцов ВС и ССО КНДР - молодые парни от 18 до 22 лет, притом есть и срочники. Все очень крепкого телосложения. Главное для них было не только выполнить задачу, но и не попасть в плен:
В этом они сродни нашим "вагнеровцам", у которых было заведено носить гранату "для себя". Кстати, наши бывшие "музыканты" во время общения их сразу приняли как своих. Схожий боевой дух.
Их отношение к тому, что они приехали помогать русским - как к долгу. Никто из них не сомневался, что в случае нападения на Северную Корею Россия ответит такой же помощью.
Сами корейцы неоднократно доказывали свою эффективность на поле боя, сметая врага, будто ураган. В частности, как ранее рассказывал военкор Романов, именно они занимались штурмом Плёхово, взяв целое село за 3 часа, разбив группировку противника.
Помимо этого, в Сети расходится видео слаженной работы наших бойцов вместе с северокорейскими бойцами. Однако Романов пометил, что видео является постановочным - кадры, по его словам, сняты в Погребках, в штурме которых корейцы не участвовали:
Также в применении ВС КНДР существует некоторая специфика, исключающая взаимодействие в смешанных порядках - в целях исключения дружественного огня... Мягко говоря.
А что с Белоруссией?В военном Рунете сейчас много рассуждений на тему того, что вместе с русскими пошли в бой только бойцы Северной Кореи. А, например, Белоруссия войска не прислала.
Боевой офицер в разговоре с ИА "Новороссия" отметил:
В военном Рунете много чепухи. Про бойцов из КНДР тоже долго молчали. Пройдёт время - расскажут и о роли Белоруссии в этой войне. Она есть, и очень важная.
Свежие комментарии