Русские компании теперь начали трудоустраивать приезжих прямо в миграционном центре. Как только иностранец попадает в Россию, он сразу видит рекламные плакаты о приёме на работу мигрантов. Условия просты: прыгай на велосипед и греби деньги.
Одна из крупнейших отечественных IT-компаний "Яндекс" теперь нанимает приезжих из Средней Азии, как только они приезжают в Россию.
В миграционном центре Одинцова заметили объявление о наборе курьеров для сервиса "Яндекс. Еда".На плакате изображён мужчина восточной внешности, который управляет электровелосипедом или мопедом. Сотрудникам обещают доход до 230 тыс. рублей в месяц
Управляйте доходом и получайте ежедневные выплаты,
- говорится в объявлении.
Telegram-канал Readovka отмечает, что "Яндекс" сразу бьёт по целевой аудитории, поскольку большинство курьеров - мигранты, которые разъезжают по русским городам на велосипедах, электровелосипедах и мопедах с огромными рюкзаками доставщика за спиной. Именно поэтому на рекламном плакате изображён азиат.
Почему сервис нацелен брать на работу именно приезжих, а не русских людей? Во многих регионах России вводят меры по ограничению трудовой деятельности мигрантов - так сделали уже более трети субъектов. Однако "Яндекс" не спешит присоединяться к подобным мерам,
- пишет канал.
Readovka напоминает, что мигранты-курьеры всё чаще нарушают общественный порядок. Сбивают людей на своих мопедах, устраивают драки и так далее.
Отметим, что в последнее время власти России много внимания уделяют ужесточению миграционной политики. Устанавливается более жёсткий контроль на границе, проводятся рейды по местам скопления мигрантов. Проверяются организации, которые выдают документы и языковые сертификаты. А на правонарушения полиция теперь реагирует быстро и решительно. К примеру, на днях в Москве силовики задержали 40 выходцев из Киргизии в местной бане. Выяснилось, что владелец бани, бизнесмен из Киргизии, запрещал русским посещать своё заведение и пускал только соотечественников, что является дискриминацией по национальному признаку и запрещено законом. Кроме того, местные жители регулярно жаловались на посетителей бани, которые часто выпивали и устраивали дебош. В итоге против ряда задержанных был выписан административный протокол по факту нарушения правил въезда и пребывания в России, а против начальника бани возбудили уголовное дело за организацию незаконной миграции.
Противники миграции среди общественников утверждают, что неконтролируемый завоз миллионов выходцев из Средней Азии создаёт много проблем для страны. Повышается уровень преступности, растёт террористическая угроза (среди приезжих много приверженцев ваххабитских идей), растёт нагрузка на социальную сферу, а главное - приезжие, у которых почти всегда огромные семьи и поддержка диаспоры, постепенно вытесняют коренное население, размывая этнический состав России.
Свежие комментарии