На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Петров
    Выдворено всего 19 тыщ. это не достижение, это позор и ТУТ нечем хвастаться должно быть стыдно а не радоваться ФСБ вы...19 тысяч мигранто...
  • Maxim
    Чурка на тракторе..Трактор оставил ж...
  • Андрей Зарубкин
    Сколько человек в Европе потеряли работу из-за действий США.?CNBC: США создали...

Эльдар Муртазин раскрыл масштабы наблюдения Tesla и китайцами

Эльдар Муртазин предупредил о постоянном сборе данных Tesla и китайскими автопроизводителями за владельцами машин. Европейские авто не следят за пользователями благодаря строгим законам ЕС по защите данных. Трудности с паролем могут означать взлом устройства.

Tesla и автопроизводители из Китая непрерывно контролируют действия владельцев своих автомобилей, собирая исчерпывающие данные.

На это указал эксперт Эльдар Муртазин.

«Китайские автомобили оборудованы множеством различных функций. Фактически, они отслеживают автовладельцев постоянно. Они передают в Китай не только звук, но также данные телеметрии, видео и другие элементы», — пояснил специалист в интервью «Абзацем».

Попытки избежать подобного наблюдения не имеют успеха, так как это необходимо для работы автомобиля. Специалист отметил, что инициатором этой практики является Tesla, а китайские компании переняли этот подход. Другие американские автопроизводители не оснащены аналогичными возможностями для сбора данных.

Эксперт добавил, что европейские автомобили не занимаются слежкой за своими пользователями. Это связано с жёсткими нормативами Европейского союза по защите персональных данных, нарушение которых может привести к значительным финансовым штрафам, заключил Муртазин.

Глава IT-комитета Государственной Думы опроверг мнение Роскачества относительно умных колонок-шпионов. Ранее русским озвучили признаки того, что смартфон или ноутбук может следить за пользователем. По словам специалиста, трудности с входом по обычному паролю могут намекать на то, что к устройству получил доступ сторонний человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх