Психолог Анастасия Валуева раскрывает особенности поколения W, находящегося между реальным и цифровым мирами. Дети 4-4,5 лет сталкиваются с проблемами концентрации и эмпатии. Взрослым важно поддерживать их социализацию и цифровую гигиену.
Психолог, гипнотерапевт и эксперт в области подсознания Анастасия Валуева поделилась информацией о том, что поколение W, состоящее из детей в возрасте 4—4,5 лет и идущее за поколением альфа, характеризуется гибридным сознанием.
Эта особенность оказывает влияние на восприятие границ между реальным и цифровым миром.Анастасия Валуева отметила, что у таких детей потенциально могут возникать трудности с концентрацией и эмпатией, а также проявляется клиповое мышление. Она подчеркнула в беседе с 360.ru, что существуют риски кибербуллинга, зависимости от игр и социальных сетей, а также утраты связи с реальностью.
Специалист отмечает, что при воспитании этих детей важно избегать давления. С учётом неуклонного развития цифровых технологий новое поколение лучше адаптируется к изменениям. Анастасия Валуева рекомендует взрослым наладить общение с детьми и развивать у них навыки социализации. Полезными для этих детей будут кружки, спортивные секции и различные хобби. Также психолог обращает внимание на важность цифровой гигиены.
Ранее детский психолог Мария Топилина советовала родителям проявлять интерес к учебному процессу своих детей.
Свежие комментарии