На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александиов
    Верить Европе нельзя! Нельзя! Где написано о суде над бандой Зеленского!?Вычислили, кто сл...
  • Eduard
    Европа не вправе сувать нос в посторонние страны,пусть со своими разбирается!Мирное соглашение...
  • zzz
    Для начала на месте военных натовских  баз  организовать   бзденекам  красивые кратеры...Поляков гонят в у...

Суд обязал перевозчика выплатить 300 тыс. руб. пострадавшей в Березниках

Судебные приставы взыскали 300 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу жительницы города Березники. Женщина получила вред здоровью средней тяжести в результате падения в общественном автобусе.

Пенсионерка ехала в автобусе, чтобы добраться до медицинского учреждения. Подъезжая к нужной остановке, она стала готовиться к выходу: встала с пассажирского места, но не успела удержаться за поручень, потеряла равновесие и упала в проход между сидениями.

Вследствие падения у пострадавшей диагностирован закрытый перелом тазобедренного сустава. Выполнено эндопротезирование. Длительный период женщина была ограничена в движении и не могла самостоятельно себя обслуживать, в связи с чем обращалась за помощью к знакомым, которые доставляли продукты и обрабатывали швы. Пожилая гражданка испытывала эмоциональное подавленное состояние. Несмотря на проведённую реабилитацию, она сохраняла боли при ходьбе и могла передвигаться только с опорой на трость или ходунки.

В ходе рассмотрения иска о взыскании компенсации морального вреда суд не установил вины водителя автобуса. Было установлено, что он не нарушал правил дорожного движения и не допускал резкого торможения. Вместе с тем суд признал ответчика — компанию-перевозчика — ответственной как владельца источника повышенной опасности и обязал выплатить истице 300 тысяч рублей.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по городу Березники и Усольскому району Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю. Руководство должника было надлежащим образом уведомлено о возбуждении исполнительного производства и предупреждено о возможных мерах принудительного характера в случае уклонения от исполнения решения суда.

Судебному приставу удалось добиться погашения задолженности со стороны перевозчика путем ареста банковских счетов организации. Необходимая сумма поступила на депозитный счет подразделения ведомства и была перечислена взыскательнице.

 

Ссылка на первоисточник
наверх