На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    И снова все по- русски! Сначала создаем проблему, а потом начинаем героически ее преодолевать... «Жесткий приказ Пути..."Что за безобрази...
  • Нина Лубенкова
    Как не стыдно вообще писать нам такие статьи!!! Да плевать нам на эту Кейт , или забыли как она с четой Зеленских обн...Кейт Миддлтон тер...
  • Часовщик
    Опять,начнут сопли развозить.Август набирает о...

Эндокринолог разоблачила два "диетических" продукта для перекуса: Только разжигают голод

Привычные "диетические" продукты, которые многие используют для перекусов, могут не совсем подоходить для этих целей. Об этом предупредила кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова. 

Она отметила, что часто можно встретить "полезные" рекомендации, как быстро утолить чувство голода или продержаться, если завтрак был рано, а до обеда еще далеко.

Нередко специалисты рекомендуют использовать для перекусов яблоко или кефир. 

Однако на самом деле эти продукты лишь усиливают чувство голода. Об этом Зухра Павлова написала в своем Telegram-канале. 

Она омтетила, что важную роль в создании чувства сытости играют инсулиновый и гликемический индексы продуктов. Первый показывает, как увеличивается уровень инсулина в крови после той или иной пищи. Второй - количество глюкозы. Быстрое насыщение дают продукты с высокими индексами. Правда, оно длится недолго, а потом чувство голода атакует с удвоенной силой. 

"Многим на ночь советуют пить кефир - вроде бы и не калорийно, и гликемический индекс низкий. Но несчастные худеющие после этого нередко совершают ночные набеги на холодильник, ведь кефир (как и творог) имеет высокий инсулиновый индекс", - пояснила эксперт 

А яблоко не подойдет для перекуса, потому что фруктоза снижает уровень вещества малонил-КоА, которое регулирует энергетический баланс в мозга. Это приводит к повышению аппетита. 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх