Соцсеть «ВКонтакте» исследовала предпочтения пользователей и выяснила, что искренние истории друзей и близких вызывают гораздо большее вовлечение, чем профессиональные публикации блогеров. Опрос проводился среди 1068 пользователей России.
Социальная сеть «ВКонтакте» выявила, что пользователи особо ценят искренность и живую подачу в историях.
Такие публикации вызывают вовлечение в шесть раз сильнее по сравнению с профессионально смонтированными, как следует из пресс-релиза, поступившего в редакцию «Ленты.ру».В основном, зрители предпочитают смотреть истории своих друзей и близких (84 процента), при этом 54 процента находят полезные советы в историях, размещенных блогерами и сообществами. Кроме того, 51 процент респондентов считает, что истории обычных пользователей зачастую интереснее, чем те, что предлагают блогеры и сообщества. Публикации друзей и знакомых воспринимаются как более близкие и приятные (65 процентов).
Между тем, 49 процентов участников опроса признаются, что публикации контентмейкеров могут вдохновлять, однако часто выглядят менее искренними. 54 процента подчеркивают, что находят полезную информацию о продуктах и сервисах в историях блогеров и сообществ.
52 процента участников опроса отдают предпочтение простым и спонтанным историям, а смешные и легкие сюжеты привлекают 41 процент из них.
«Каждый третий отмечает ценность публикаций, содержащих лайфхаки и обзоры. Старшие пользователи чаще выбирают практичный контент, в то время как молодежь в возрасте 14–24 лет предпочитает эстетичные и визуально проработанные истории», — говорится в пресс-релизе.Для 48 процентов пользователей искренность важнее качества изображения, в то время как другая половина ценит простоту и спонтанность в публикациях. Также 64 процента убеждены, что им легко отличить истории друзей от контента блогеров и сообществ. Около трети сохраняют или пересматривают именно публикации друзей.
57 процентов аудитории готовы просматривать истории блогеров даже без монтажа, если им интересна суть. Этот показатель особенно высок среди подростков в возрасте 14–17 лет, где он составляет 76 процентов. Если история превосходно смонтирована, то 29 процентов пользователей соглашаются её смотреть, только если она несет пользу. Еще около трети — 29 процентов — не обращают внимания на оформление, если тема вызывает интерес.
Исследование проводилось в августе, в рамках которого участвовали 1068 пользователей из различных городов России.
Свежие комментарии