На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Лучше подлодку запустите, хоть одну и в складчину, побережье патрулировать, а то и на верблюде - подстрелят..Лидеры исламских ...
  • Maxim
    Амеры кидали на подстанции в Сербии графитовые бомбы, ну вот - до последней трансформаторной будки..Кошмар для Киева ...
  • Ильдус Мамлеев
    Одесситы вырезать на хер всех западенцев, поднимайте бунт в самой Одессе и запускайте в город русский десант, тогда е...Пока мы планируем...

"А для кого мы строим страну?" - В стратегии будущего России не нашлось двух ключевых слов

В стратегии будущего России не нашлось двух ключевых слов. На существенный изъян в прямом эфире указал Андрей Цыганов: "А для кого мы строим страну?"

Начальник управления Администрации президента России по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов Александр Харичев в рамках ВЭФ представил результаты исследования, проведённого совместно с Лабораторией социальной психологии РАН.

Жителей страны спросили, какова для них идеальная Россия.

Соцопрос показал, что 31% респондентов выступают за "Великую Россию" - сильную в военном и экономическом плане, пользующуюся уважением в мире. 24% выбрали образ "Комфортной России" с достойными зарплатами, безопасными улицами и доступной медициной.

16% назвали главным приоритетом "Справедливую Россию" - с упором на снижение социального и межрегионального неравенства. Для 13% идеалом стала "Современная Россия" - технологичная, с впечатляющим уровнем цифрового развития. Ещё 12% граждан проголосовали за модель "Россия - страна возможностей", которая представляет среду для раскрытия талантов и строительства бизнеса.

Председатель экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи Андрей Цыганов, однако, заметил в программе "Царьград. Главное", что в этой стратегии будущего России не нашлось двух ключевых слов:

Если говорить про это высказывание уважаемого Александра Харичева, то хотелось бы сказать, что он говорит, но не договаривает. В его выступлении так же, как и в его знаменитой статье "Цивилизация "Россия", нет ни слова "русский", ни слова "православный".

По словам эксперта, отсутствие таких определений в стратегических концепциях - серьёзный недостаток.

Он подчеркнул, что без чёткого ответа на вопрос, для кого строится страна, все красивые модели могут остаться лишь абстракциями:

Это ключевой изъян всех построений Харичева, как и, собственно, построений всех наших демиургов средней полосы, которые руководят идеологическим блоком. Потому что самый главный вопрос - а для кого мы строим страну? Для кого мы создаём чистые дворы и кто их будет создавать? Кто будет обеспечивать нашу безопасность? Если у нас не будет своих людей, ради которых мы это будем делать, которые сами знают, как сделать так, чтобы на Руси жилось лучше нам, представителям государствообразующего русского народа и других коренных народов, а не иноземным специалистам, людям другой культуры, зачастую выросшим в русофобской среде, то ничего хорошего точно не будет.

Цыганов призвал смотреть не только на цифры, но и на то, кто именно составляет основу демографической политики. По его мнению, нельзя подменять развитие собственных народов искусственным привлечением мигрантов:

Очень важно разбираться не только с числами, с количеством, но и с качеством. То есть мы говорим о демографии, подразумевая русскую демографию. Мы хотим, чтобы плодился и размножался в первую очередь государствообразующий русский народ и другие коренные народы России. А нам пытаются подменить демографию абы кем. Не рожают сами - значит, мол, навезём из Средней Азии. Нам это не нужно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх