На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    А стоил ли этот хохол жизни нашего парня? Может он ждун ! И никогда не будет за это благодарен! А каково матери нашег...Русский боец засл...
  • Игорь Васиков
    Полагаю дойдет очередь и до Шойгу...Как мы начинали С...
  • Амара Карпова
    а шойгу когда посадят? он же самый главный ВОР🤮💩🤬Как мы начинали С...

Новая вакцина. Тошнотворно, дико и полезно

Сколь ни тягостен рефлекс, воспетый Сартром в одноимённом романе, а сериал "И просто так", сиквел нашумевшего "Секса в большом городе", к просмотру обязателен. Да, тошнотворен, да, порой кажется плоским до имбецильности, но весьма полезен. Как своего рода вакцина от новомодной инфекции. Кому-то вовсе не поможет, кому-то, быть может, даже навредит, но многих может спасти.

Спасти от того "безумного, безумного, безумного мира", что проникает и в наше, русское общество. В том числе и через сериалы.

"И просто так" среди всевозможного западного "мыла" и "сала" стоит особняком. А потому давний и широко известный принцип "не читал / не смотрел, но осуждаю" к нему неприменим. Оговорюсь, сам этот метод не столь уже негодный: стоит ли внимательно изучать "Сатанинскую библию" основателя попс-сатанизма Лавея или пресловутую "Мою борьбу" Гитлера, чтобы иметь о них негативное представление? Думается, ответ очевиден. Но здесь дело другое. А потому хотя бы с первыми сериями сериала ознакомиться стоит.

Признаться, пересказывать сюжет нет никакого желания, тем более что отчасти это уже сделал коллега-цареградец Андрей Перла в своей авторской колонке "Не просто так": Страшный мир бабушек "Секса в большом городе" (без откровенных спойлеров, но весьма содержательно, тонко и хлёстко). А потому к впечатлизмам Андрея хочется добавить лишь пару кратких вопросительных ремарок.

Первое. Перечисленные в сериале комплексы современного западного мира – страх перед неполиткорректностью, нарочитые антирасизм, мультикультурализм и фобия гомофобии – в фильме выглядят настолько карикатурно, что невольно возникает вопрос к создателю сериала Майклу Патрику Кингу (к слову, открытому содомиту): не проснулось ли у него на седьмом десятке земной жизни покаянное чувство?

Так, будущий режиссёр, сценарист и продюсер родился в многодетной католической семье и получил соответствующее воспитание. А не секрет, что многие выходцы из религиозных семей в молодости бросаются "во все тяжкие", но к закату своих лет возвращаются к вере отцов.

Второе. А нет ли в появлении целого ряда американских комедий, высмеивающих современный западный образ жизни, начиная с широкоэкранного фильма "Не смотрите наверх" и заканчивая телесериалом "И просто так" (коллеги ещё подсказывают сериал "Мститель"), неполиткорректной тенденции? Ответа как на массовые бесчинства движения BLM, начавшиеся в 2020 году, так и на массированную атаку извращенского лобби, в связи с которой старый анекдот про "одноногую негритянку-лесбиянку" как идеального киногероя-претендента на "Оскар" уже давно никого не смешит (реалии куда трагикомичнее).

Приведу один-единственный пример из "И просто так". Гротескно показанный в сериале и удостоившийся в англоязычной Википедии внушительной статьи "комплекс белого спасителя" – уже не просто расовая политкорректность. Это – навязываемый десяткам миллионов американских "воспов" (W.A.S.P. – аббревиатура "белый англо-саксонский протестант") комплекс неизбывной вины и неполноценности.

Что же касается столь выпукло представленного в сериале извращенского многообразия, на фоне которого даже немолодая содомитская пара кажется "традиционной", то хочется надеяться, что этот киносодом ещё способен встряхнуть среднее поколение простых американцев и европейцев. Ведь едва ли родители подростков, пусть даже самые либеральные и политкорректные, искренне мечтают, чтобы их дети массово делали операции по смене пола.

И последнее. В стремительно уходящем в прошлое XX веке очень популярны были книги и фильмы-антиутопии. Так, культовый "1984" Джорджа Оруэлла, вышедший в 1949 году, был написан по мотивам советской действительности сталинских времён. Однако достаточно вспомнить недавний запрет леволибералами самого хештега #1984, чтобы представить, как сегодня в загробной действительности Оруэлл покаянно плачет, а Сталин нервно курит трубку.

Апокалипсис не за горами. Причём не только в большом городе. Проявится ли у пока ещё относительно консервативного большинства человечества банальный инстинкт самосохранения? Далеко не факт. Но надежда есть. Малюсенькая такая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх