На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Не паники среди верующих Ватикан боится, а ответственности перед верующими.Священник прокомм...
  • Амара Карпова
    это позор🤮Светлая память нашим парням и гражданским❤️🙏🙏🙏🌹🌹Алёхин: За военны...
  • Александр Ткаченко
    Обманули дурачка (Трампа) на четыре кулачка.Британский аналит...

Чикагские учёные: Солнце нагревается, грозит парниковый эффект на Земле

Учёные Чикагского университета сообщили, что рост яркости Солнца ускоряет карбонатно-силикатный цикл, усиливая парниковый эффект на Земле. Это может привести к исчезновению растений и живых организмов через миллиард лет.

Согласно изданию Planetary Science, ссылающегося на исследования учёных из Чикагского университета, нагревание Земли под действием солнечного излучения может привести к возникновению парникового эффекта, что ставит под угрозу существование жизни на планете.

Как отмечают исследователи, с момента образования Земли яркость Солнца увеличилась на 30%. Подобный процесс наблюдается и у других звёзд.

Повышение температуры Солнца способствует ускорению карбонатно-силикатного цикла, что может привести к усилению парникового эффекта на Земле, вследствие чего планета начнёт нагреваться ещё быстрее.

При достижении критически низкого уровня содержания диоксида углерода могут исчезнуть растения, а впоследствии и другие виды живых организмов. Учёные предполагают, что подобное развитие событий может произойти через миллиард лет.

Ранее Сергей Богачёв, руководитель лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований Российской академии наук, в интервью RT сообщил о наличии на Солнце довольно крупной корональной дыры. При взаимодействии с Землёй она способна вызвать магнитную бурю 22 апреля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх