На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 151 подписчик

Свежие комментарии

  • silver cont
    Наибуллина - ставленница ФРС и исполняет её указанияНабиуллина и Силу...
  • Maxim
    В Индии взимается налог на роскошь даже за размещение в отеле 4*: местные - спят на улице..Турция: Введен на...
  • Maxim
    В СССР был Госбанк, в КНР есть - Госбанк, он и должен быть структурой кабмина..Набиуллина и Силу...

Нижегородцы перечислили мошенникам 3,4 млн рублей за один день

В Нижнем Новгороде зафиксирован тревожный рост телефонного мошенничества, которое привело к потере более 3,4 миллиона рублей всего за один день.

По данным Главного управления МВД по Нижегородской области, жертвами злоумышленников стали как молодые люди, так и пожилые граждане, что подчеркивает универсальность и опасность таких схем.

Злоумышленники используют хорошо отработанную тактику, основанную на имитации звонков от имени государственных структур. В большинстве случаев они представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов и сообщают о подозрительных операциях, которые якобы были совершены с банковскими счетами жертв.

Одним из ярких примеров является случай 21-летнего студента местного университета. Получив звонок от "сотрудника банка", он был убежден, что его счета находятся под угрозой, и для их защиты ему необходимо оформить кредиты. В результате он потерял 1,1 миллиона рублей, включая свои накопления.

Не менее печальная судьба постигла и других нижегородцев. 56-летний директор производственной компании стал жертвой мошенников, потеряв 988 000 рублей, а 66-летний преподаватель вуза отдал злоумышленникам 1 314 000 рублей.

В ответ на эти преступления в Нижнем Новгороде возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве. Полиция активно занимается поиском злоумышленников и призывает граждан быть бдительными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх