Борис Тригуб из Сколково подчеркивает важность донорства и его просвещения среди детей. Он отмечает, что донорская кровь не только спасает жизни, но и используется для лечения заболеваний. Донации укрепляют здоровье и продлевают жизнь на 1,5-2 года.
Борис Тригуб, возглавляющий Центр поддержки студентов Сколковского института науки и технологий и представляющий проект «Лидеры-Доноры» в рамках Клуба Лидеров России «Эльбрус», высказал свою точку зрения о важности просвещения детей о донорстве.
По его мнению, необходимо с раннего возраста показывать значимость этого действия. В ходе беседы с НСН Тригуб подчеркнул, что донорская кровь используется не только для трансфузии, но и для создания препаратов, применяемых при лечении различных заболеваний, таких как гемофилия.Также эксперт обратил внимание на то, что донации благоприятно влияют на здоровье человека, благодаря чему доноры обладают более крепким здоровьем и живут, в среднем, на полтора-два года дольше.
Кроме того, очень важно то самое чувство, когда после донации человек осознаёт, что сделал что-то полезное для совершенно незнакомого человека или даже для множества людей, — отметил Тригуб.Ранее Эмин Салимов, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии и заведующий отделением переливания крови клинического Центра Сеченовского Университета, рассказал о перспективах развития донорства.
Свежие комментарии