На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ👍👍👍😎😎😎❤️❤️❤️150 российских бо...
  • sobering
    А когда к Трампу приехала шестёрка дураков, он заставил их ждать. Плюс к этому Трамп объявил им, чтобы они ждали, т.к...Срочно. Россия ме...
  • Серый
    Зачем нам эта "новость"? Кто он такой, этот Роднянский, его народ знать не знает, читать про каждого уголовника...Александр Роднянс...

Спасение двух бобров в Калужской области: история о храбрости и миллионах

Охотовед и охотник в Калужской области спасли двух бобров из ловушки в коллекторе. Ранее эти животные, усилиями в Чехии, сэкономили властям 1,2 миллиона долларов, строя плотины, но затопили поля и железную дорогу.

В Калужской области охотовед Михаил Андронов и охотник Роман Шпигунов спасли двух бобров, попавших в опасную для их жизни ловушку.

Об этом сообщают «Калужские новости».

Бобры оказались заблокированы в водоотводном коллекторе моста через реку Болву и не могли выбраться самостоятельно. Мужчины пришли на помощь животным, извлекли их из опасного места и отпустили на волю.

Ранее в Чехии бобры, сооружая плотины в ландшафтном парке, помогли властям сэкономить 1,2 миллиона долларов. Первоначально стоимость проекта по восстановлению реки Клабава оценивалась в 1,2 миллиона долларов. Этот проект, стартовавший в 2018 году, предусматривал восстановление осушенных болот. Бобры, не дожидаясь реализации проекта, возвели плотины, что способствовало заболачиванию требуемой территории.

Однако строительство плотин привело и к некоторым негативным последствиям. Из-за них произошли затопления полей, а также железной дороги, проходящей через болотистую местность.

Также интересным случаем было обнаружение бобра, пытающегося незаметно пересечь украинско-польскую границу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх