На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    ФСБ еще стоит проверить все СНТ МО, где на некоторых садовых уч. , за высокими. заборами, организовано промышленно...Тимофеева объявил...
  • ирина мирная
    угомонись ципсо - и до конституции руки дойдут - и не ври что мы не отклоняемся ! - дофига уже отклонились только теб..."Важнее этого про...
  • Светлана Зуева
    Таких надо только к стенке ставить! И никаких поблажек!ФСБ предотвратила...

Непроницаемый купол: Русский "Тор" научат сбивать новейшие дроны врага

На фоне участившихся атак врага с помощью беспилотников по территории России, в стране снова вернулись к идее создания непроницаемого купола для защиты, близкой к идеалу. Несмотря на то, что по данным Минобороны, подавляющее число вражеских БПЛА перехватывают еще на подлете, улучшение системы защиты и безопасности страны – дело принципиально важное и нисколько не лишнее.

Представители ижевского электромеханического завода "Купол" (флагман концерна ВКО "Алмаз-Антей") заявили о начале работы по модернизации зенитно-ракетного комплекса из семейства "Тор". Мероприятия по улучшению, которые планирует провести завод, носят глобальных характер.

Планируется значительно увеличить боевые способности ЗРК и из перспективного сделать одним из ведущих в системе безопасности России. Эту информацию подтвердил гендиректор предприятия Фанил Зиятдинов в личной беседе с журналом "Национальная оборона".

 

Зиятдинов напомнил, что еще 10 лет назад завод выпускал уникальный в своем роде ЗРК "ТорМ2У", однако уже сейчас с конвейера выходят сразу 4 варианта комплекса "ТорМ2".

Говоря о дальнейшей перспективе, нельзя не отметить, что наш коллектив активно работает над очередной глубокой модернизацией ЗРК семейства "Тор". Перспективный зенитный ракетный комплекс малой дальности кратно увеличит боевые и эксплуатационные возможности и будет отличаться от сегодняшних моделей даже больше, чем "Тор-М2" от "Тор-М1", — заявил гендиректор "Купола.

При это завод продолжить работать, наращивая темп, по выпуску техперевооружения и НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы).

Стоит напомнить, что вообще представляет из себя "Тор". Как сообщает издание "РИА Новости", данный зенитно-ракетный комплекс является ЗРК малой дальности, созданный специально для прикрытия первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, планирующих авиабомб, самолетов, вертолетов и БЛА, в том числе объединенных в рой. Совместная работа со стационарным комплексом "СТУПОР ШТОРМ" позволяет перехватывать и уничтожать самые новейшие дроны противника.

 

В целом, в России существует целый оборонный комплекс, направленный на всестороннюю защиту страны от любых угроз. Еще в 2020 году сообщали, что он состоит из ЗРК  "Тор", С-350, С-400 "Триумф" и новейшей системы ПВО С-500 "Прометей", который должен работать в "идеальном трио": С-500, новейший истребитель 5-о поколения Су-57 и модернизированные системы РЭБ. И как видно на примере реальных боевых действий – система работает превосходно, однако нет предела совершенству, а значит, что постоянная работа над улучшением и модернизацией "зениток" и ПВО позволит России еще долго защизать себя от любой угрозы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх