На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Европейцы попросту его втягиваюи в войну.ЕС хочет с Росмией воеватьно брится!Трамп внезапно по...
  • Амара Карпова
    Выздоравливайте ГЕНЕРАЛ🙏🙏🙏В приграничье тяж...
  • Eduard
    А если я не курю(и такое бывает) ое что всех битой битт будит?Москва: споры о с...

Прорыв в онкологии: бескровный метод разрушает опухоли и будит иммунитет

Ультразвуковая терапия показала неожиданный эффект в борьбе с метастазами.

Инновационный метод лечения опухолей с помощью ультразвука, известный как гистотрипсия, продемонстрировал неожиданные свойства в борьбе с онкологическими заболеваниями. Ученые Мичиганского университета, получившие в конце 2023 года одобрение FDA на применение этой технологии, обнаружили, что она не только физически разрушает раковые клетки, но и активирует иммунную систему пациента.

Исследовательская группа под руководством Анутоша Гангули установила, что после процедуры гистотрипсии в тканях исчезает гипоксия - недостаток кислорода, характерный для злокачественных новообразований. Это изменение микроокружения опухоли приводит к мощному иммунному ответу: Т-клетки начинают атаковать не только обработанный участок, но и метастазы в других органах.

- Мы наблюдаем удивительный эффект: метод фактически перепрограммирует иммунную систему, заставляя её активнее бороться с раком по всему организму, 

 - поясняет Гангули в публикации журнала Molecular Cancer Therapeutics. 

Это открытие особенно значимо для пациентов с распространёнными формами рака. Комбинация гистотрипсии с традиционными методами лечения, такими как химиотерапия, но в сниженных дозах, может стать новым стандартом в онкологии. В настоящее время учёные изучают механизмы воздействия на отдаленные опухоли и ищут оптимальные сочетания с другими видами терапии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх