На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Свежо предание...."Заканчивать с ха...
  • Владимир Тимошков
    Не хочет на передок - стрелять где поймали. Нашим меньше работы будет.Зеленский окончат...
  • Владимир Тимошков
    Три раза в одной статье повторили одну и туже новость не считая четвёртого в заголовок. Охренели. За количество слов ...Larazon: Волна на...

Медики Гандельман и Продеус объяснили, чем опасен отказ от завтрака

Кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус на программе "Жить здорово!" рассказали об опасностях пропуска завтрака. Согласно их данным, это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и преждевременной смерти.

В эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале, кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус выступили с предупреждением об опасных последствиях отказа от завтрака.

Запись выпуска доступна на сайте телеканала.

Герман Гандельман сообщил, что пропуск утреннего приема пищи способен увеличить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 22 процента, а риск преждевременной смерти — на 25 процентов. Кроме того, специалист отметил, что отказ от завтрака раз в неделю может на шесть процентов повысить риск развития сахарного диабета.

Если вы пропускаете завтрак четыре-пять раз в неделю — почти на 55 процентов,

- добавил он.

Андрей Продеус подчеркнул важность завтрака до восьми часов утра.

Если вы делаете это после девяти, то каждый следующий час увеличивает на шесть процентов риски, о которых говорил Герман Шаевич [Гандельман],

- добавил эксперт.

Ранее терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус упомянули и другие неблагоприятные последствия отказа от завтрака. По их словам, отсутствие завтрака ведет к стрессу и снижению продуктивности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх