На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вы же понимаете ,что не мир на 30 дней нужен,а мир вообще! Что достичь с преступной властью трудноими и Лондона хоро...Мерц и Трамп стре...
  • Eduard
    Скорее на Украину чтонто поставить, Знаем мы бти ямирные переговоры".Мерц и Трамп стре...
  • Eduard
    Генералам и лучше,не погонят на Украину воевать за сомнительные интересы!Франция уволила г...

Красивая лента – штраф в 500 рублей: Юрист Соловьев выступил против ГИБДД

За антистатические ленты на автомобилях ГИБДД штрафует зря, заявил юрист Соловьев.

Заслуженный юрист России Иван Соловьев заявил, что наличие на автомобиле антистатической ленты может привести к штрафу. Такие ленты одним концом лепятся к металлической детали машины, а другим – соприкасаются с дорогой.

Цель – заземление автомобиля, исключение риска удара током водителя и пассажиров.

Использование подобных лент актуально для металлических автомобилей, например, грузовиков и старых легковых советского производства машин. Для современных авто они бессмысленны – ведь корпуса в машины нынче делают из пластика.

ГИБДД частенько штрафует водителей на сумму в 500 рублей за применение антистатических лент. Ведь выходит, что лепят их просто "для красоты", без практической пользы. Поэтому инспекторы оценивают наличие лент также, как и лишних светоотражателей, светодиодов и прочего, как незаконное переоборудование транспортного средства.

На сегодняшний день неизвестны случаи вреда, который могли бы нанести антистатические ленты самому автомобилю, иным участникам дорожного движения или дорожному покрытию", - отмечает Соловьев в интервью агентству "Прайм".

Юрист считает, что в данном случае, с лентами, Госавтоинспекция подходит к штрафам излишне формализовано.

 

Ссылка на первоисточник
наверх