На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    по всей России😱😡"Диверсанты чувст...
  • Владимир Тимошков
    Промышленные выбросы и передние коров 6000 лет назад вызвали глобальное потепление! То же самое происходит и в наше в...Глобальное потепл...
  • Владимир Тимошков
    Пидороросточку в пресс хату на перевоспитание.Сразу два уголовн...

Светлана Бурнацкая рассказала о рисках сна под тяжёлым одеялом

Врач Светлана Бурнацкая, специалист АО «Медицина», предупредила об опасностях сна под утяжелённым одеялом. Такое одеяло способствует выработке гормонов, но может усилить тревожность и вызвать нежелательные симптомы при хронических заболеваниях.

Врач-терапевт и профпатолог АО «Медицина» Светлана Бурнацкая заявила, что использование тяжёлых одеял во время сна способно усилить тревожность.

В интервью газете «Известия» специалист подчеркнула, что утяжелённые одеяла работают за счёт глубокой компрессии, стимулирующей выработку гормонов серотонина и мелатонина. Тем не менее, по словам эксперта, их использование не уместно для всех, и следует проявлять осторожность.

Важно получить консультацию врача перед началом использования утяжелённого одеяла, особенно если у вас имеются хронические болезни. Если появляются такие симптомы, как одышка, головная боль или повышенная утомляемость, необходимо срочно прекратить его использование,

— предупредила врач.

Ранее Елена Царёва, врач-сомнолог, невролог и руководитель сомнологической службы, рассказала в беседе с 360.ru, что неконтролируемое употребление снотворных может вызывать привыкание.

Ранее мы писали о обнаружении учеными Гетеборгского университета связи между нарушениями сна, такими как бессонница и апноэ, и повышенным риском неконтролируемой гипертонии. Исследование, охватившее 4000 человек, подчеркнуло необходимость комплексного подхода к лечению этих нарушений, что может значительно снизить риск развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх