На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Хозяина присадить"Пэрвий дэн на ра...
  • Maxim
    Щас ещё шейхи деньги заберут, и конец экспорту..Великобритания: Э...
  • Татьяна Мироненко
    Точно, как надоели. Приедут и опять все побегут, понесут денюжку Пугачевой.... Она их снова будет обзывать .Пугачёва стучала ...

Первыми помощь Украине саботируют Прибалтика и Польша: Вот почему

Зеленский объявил планы А и Б для Украины на 2026 год. На продолжение войны Киеву нужно 120 миллиардов долларов. Но первыми помощь Украине саботируют Прибалтика и Польша. Политолог Бардин объяснил почему.

Цена одного года боевых действий для Украины сейчас составляет 120 миллиардов долларов, поэтому на следующий год есть два плана: найти деньги или добиться прекращения военного конфликта, заявил нелегитимный президент Украины Владимир Зеленский.

Киевские планы А и Б оценил член высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия", политолог Максим Бардин в беседе с Царьградом.

Эксперт указал, что тактика президента США Дональда Трампа своеобразная, иногда не совсем понятная, местами сумбурная, где-то несистемная. Но она всё-таки начинает давать определённые результаты.

Политолог напомнил, что до прихода к власти Дональда Трампа, до начала его президентских полномочий основным спонсором киевского режима был Вашингтон. Трамп пришёл - и теперь всячески пытается выйти из этого формата. Потому что Украина, как анти-Россия, это не проект Дональда Трампа. Он не вкладывал туда деньги и, соответственно, никакой прибыли с этого не получает.

Он говорит о том, что США готовы поставлять оружие, но хочет, чтобы европейцы за это оружие заплатили. То есть речь идёт исключительно о поставках вооружения за деньги,

- пояснил Максим Бардин в беседе с Царьградом.

Но Украина - большая страна, и ей ещё нужен бюджет - нужно выплачивать зарплаты бюджетникам, врачам и учителям. Нужны деньги на социальную инфраструктуру, на социальные программы, на поддержку социально незащищённых слоев населения, и так далее. То есть ещё нужны средства, связанные с невоенными направлениями.

А Трамп не хочет спонсировать данное направление. Соответственно, остаются европейские государства. Причём, когда речь идёт о европейских государствах, поддерживающих киевский режим, то речь идёт исключительно о трёх странах: Великобритании, Франции и Германии. Это те страны, у которых есть хоть какие-то средства, указал политолог.

Прибалты заявляют, что они готовы поддерживать Украину, и это понятно. Где-то польские политики о том же говорят. Но у этих стран нет денег. Заявлять они могут всё что угодно, но помочь они не могут,

- подчеркнул Максим Бардин.

Соответственно, решают всё три страны: Франция, Великобритания, Германия. Руководят этими странами Кир Стармер, Фридрих Мерц и Эммануэль Макрон. Это представители политического клана, который сегодня является оппонентом Дональда Трампа, описывает ситуацию политолог.

Всё минувшее лето политики Европы обсуждали, есть ли у них средства спонсировать киевский режим по невоенным направлениям. И, по-видимому, всё-таки консенсус не был сформирован в этом направлении. То есть больших средств у них нет, делает вывод эксперт.

Соответственно, они начали затягивать решение данного вопроса. Говорили Зеленскому: "Да, мы попробуем, создадим новые фонды, может быть, где-то возьмём средства из замороженных российских активов". Но решения не принято,

- подчёркивает Максим Бардин.

Получается, Зеленский ставит определённый ультиматум европейцам. А если быть точнее - Парижу, Лондону и Берлину. Если они не найдут средства на невоенные расходы Украины, то Киев начнёт инициативы по завершению либо заморозке конфликта.

Это ультиматум Зеленского. У него закончилось терпение, и он начинает давить, ставить к стенке европейских лидеров. Вот, собственно, такая ситуация,

- объяснил политолог.

Потому что в эскалации вооружённого конфликта, в затягивании вооружённого конфликта на истощение европейцы заинтересованы больше, чем Зеленский. А Зеленский - всего лишь исполнитель здесь, подчинённый, а европейцы - главные акторы, которые хотели бы получить из этого конфликта политические дивиденды, считает Максим Бардин.

То есть они в эскалации конфликта заинтересованы больше, чем Зеленский. Зеленский ставит ультиматум: либо вы находите вот эти 120 миллиардов долларов, либо я, значит, начинаю инициативы по заморозке конфликта,

- резюмировал политолог.

Поэтому первыми помощь Украине саботируют Прибалтика и Польша. У них просто нет на это денег, так как они сами живут за счёт финансирования ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх