На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Чем он хуже других, успокойтесь уже..Марин Ле Пен выне...
  • Maxim
    Паспортов распродажа - 3 млн.Главное за день и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну зачем скромничать и вводить в заблуждение народ. Зарплаты "народных" избранников, а точнее дармоедов паразитирующи...Депутаты так ценн...

Реставрация уникального клада XVI века завершается в Москве

В Москве завершена реставрация клада XVI века, найденного на Большой Татарской улице. Уникальные медные монеты будут переданы в Музейный фонд России. Находка предоставляет ценную информацию о денежном рынке времён Ивана Грозного.

В Москве завершена реставрация и научная обработка клада с медными монетами XVI века.

Этот ценный исторический артефакт был обнаружен во время археологических раскопок на Большой Татарской улице в 2023—2024 годах. В течение ближайших трёх лет клад будет передан в Музейный фонд России.

© Пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы

В районе Замоскворечья найдена значительная коллекция российских монет, относящихся к XV—XIX векам, включая уникальный клад из 12 медных монет, датируемых XVI веком, в кошельке из органического материала. Согласно данным, опубликованным на сайте mos.ru, «археологами обнаружены карманные деньги жителя Москвы, в своё время потерянные им», — сообщил руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов. Подобные находки обладают значительной научной ценностью и позволяют исследователям лучше понять структуру городского денежного обращения в эпоху Ивана Грозного.

В этом контексте ранее сообщалось, что Курганский государственный университет (КГУ) также планирует участвовать в создании музея под открытым небом на историческом месте поселения IV века до н.э. Слободчики-1, которое расположено в Притобольном районе, в пойме реки Тобол.

 

Ссылка на первоисточник
наверх