На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...
  • Виктор Гутман
    Я, юрист-трудовик с большими стажем и опытом, к тому же в течение многих лет занимавший на заводах руководящие должно...Свердловского раб...
  • Александр Макеев
    Помнится, СССР после почти 5 лет супер тяжелейшей войны стал настолько сильно ослаблен, что через 3 месяца после капи..."У русских нет пр...

Глобальный кризис 2025: рецессия грозит, аналитики предупреждают о рисках

Аналитики прогнозируют глобальный экономический кризис в 2025 году, сравнимый с 2008-м. Основные факторы: снижение строительства в США, рост ставок Центробанков, спад кредитования и торговая война США и Китая. В ЕС уже максимум закрытий промпредприятий.

В следующем году мир может столкнуться с глобальным экономическим кризисом, который, по мнению аналитиков, может превзойти по своим масштабам события 2008 года, когда финансовые рынки испытали значительное потрясение.

Об этом сообщает издание Business Insider.

Авторы статьи подчеркивают, что факторы, способствующие вероятному кризису, включают в себя:

снижение количества разрешений на строительство жилья в США, увеличение процентных ставок Центробанков, значительное сокращение кредитования для бизнеса.

Помимо этого, на обострение ситуации повлияет торговая война, начатая между Соединёнными Штатами и Китаем. Аналитики считают, что вероятность наступления рецессии оценивается в интервале 60–80%.

Ранее стало известно, что за первые восемь месяцев 2025 года число закрывшихся крупных промышленных предприятий в странах Евросоюза достигло наивысших показателей со времён мирового финансового кризиса 2008 года. Закрытия почти равномерно распределились между различными государствами ЕС, среди которых наибольшее число закрытий зафиксировано в Испании (17%), Франции (14%), а также в Чехии и Германии (по 11%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх