На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Молодец переживает за свой край и народ жаль что мало такихПоработали — и до...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ДАВНО ПОРА! И ВСЕХ КУПЛЕННЫХ СУДЕЙ ТОЖЕ И ТЕМИ КТО ДАВИЛ НА НИХ.И ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОХЛОВ."Мы докопаемся до...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ЖУТЬ! НО ДЛЯ США- НОРМАЛЬНОСТЬ.ТЕМ БОЛЕЕ ЯСНО ЧТО ГЛОБАЛИТЫ НЕ ОТСТУПЯТСЯ .терять ВЛАСТЬ.ИМ И ПУТИН ПОПЕРЕК ГОРЛА.МЕ...Бывший глава ФБР ...

"Как там на "Садоводе"?: Теперь понятно, почему у Ингушетии "нет денег". Россия - щедрая душа

В Ингушетии почти не используют кассовые аппараты, а это значит, что теперь понятно, почему в республике "нет денег". Россия - щедрая душа. Многомиллионные суммы выделяются на помощь, и всё равно регион живёт с хроническими долгами. "Как там на "Садоводе"?, - задаёт провокационный вопрос журналист Колясников.

Детали - в материале Царьграда.

Нет денег? Москва поможет!

Журналист Сергей Колясников поделился в личном Телеграм-канале, что, по словам Махмуд-Али Калиматова, главы Ингушетии, почти 80% проверенных магазинов в регионе не используют кассовые аппараты.

Внезапно!,

- восклицает Колясников, в то же время он отмечая, что господдержка фермерским хозяйствам в Ингушетии превысила 170 миллионов рублей, согласно информации РИА Новости от 14 августа 2024 года. Кроме того, регион получил 198 миллионов рублей на развитие ЖКХ, как указано в сообщении от 21 февраля 2025 года. Также Ингушетия получила более 1 миллиарда рублей на обеспечение сбалансированности бюджета, о чём сообщалось 10 января 2024 года. Планируется выделение и около 260 миллионов рублей из федерального бюджета на комплексное развитие территорий.

Коллаж Царьграда

Колясников подчеркнул, что этот список можно продолжать бесконечно. Он добавил, что ситуация с неуплатой налогов и хроническими долгами за газ и электроэнергию наблюдается не только в Ингушетии. По его мнению, порядок необходимо наводить не только на Кавказе, но и в самой Москве.

Как там на "Садоводе"?,

— задаёт вопрос с подвохом журналист.

Впрочем, теперь понятно, почему у Ингушетии "нет денег".

Россия же - щедрая душа, ведь всегда готова выделить "лишние" деньги тем, у кого есть проблемы с финансированием.

Примечательно, что в 2023 году был заочно арестован экс-глава отделения Пенсионного фонда России Республики Ингушетия Ислама Сейнароева. Он проходит фигурантом уголовного дела по факту кражи порядка 2 млрд рублей бюджетных денег. Вместе с ним был арестован и представители Сунженского районного узла почтовой связи Хасан Батыжев.

Фото: Пресс-служба правительства Республики Ингушетия

Недавно Сейнароев был задержан в Турции. Там он жил свою лучшую жизнь: промышлял ягодами и фруктами, сдавал в аренду многомиллионные виллы.

Что не так с "Садоводом"?

Немаркированной продукции лёгкой промышленности на прилавках в России быть не должно. В прошлом году съёмочная группа "Первого русского" наведалась на рынок "Садовод". Как и ожидалось, подавляющее число местных продавцов одежды, постельного белья не смогли предоставить сертификаты.

Тогда же на рынке была выявлена и новая точка, предоставляющая предпринимателям помощь в получении отметки "Честный знак". Однако среди местных бизнесменов эта палатка не вызывает особого интереса, так как её услуги больше подходят тем, кто занимается перепродажей товаров на маркетплейсах.

Фото: Царьград

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова выразила свои опасения в разговоре с Царьградом, отметив, что закон нарушается на глазах у всех, при этом чиновники и правоохранительные органы остаются бездействующими.

К сожалению, подобные "Садоводу" рынки стали "тёмной зоной", что подрывает усилия добросовестных предпринимателей, стремящихся к легализации своей деятельности. Всё это приводит к значительным финансовым потерям, особенно в условиях экономической нестабильности.

Коллаж Царьграда

Интересно и то, что в 2018 году, по данным департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России, ТЦ "Москва" в Люблине, "Садовод" и "Фуд Сити" стали лидерами теневой торговли. Объём неучтённых наличных средств, которые не видит ЦБ, составил до 600 млрд рублей ежемесячно.

Для сравнения, годовая выручка маркетплейса "Вайлдберриз" в 2023-м составила 538 млрд рублей. А три торговых объекта Года Нисанова и Зараха Илиева умудряются вывести в неизвестном направлении целых 600 млрд рублей. Причём даже не в год. Нет - в месяц,

- отмечал отдел расследований Царьграда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх