На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    По мнению многих исследователей ежедневный прием алкоголя в разумных количествах активизирует иммунитет и продлевает...Психиатр Руслан И...
  • Сергей Бунцов
    Бездетные тоже платят налоги и в пенсионный (социальный) фонд, а чужие дети пользуются дет. садами, школами, мамы пол...Главное к вечеру ...
  • Владимир Петров
    Предлагаю выкупить Аляску обратно у США за какую - то часть наших замороженных резервов. Послать туда всех мигрантов...В Британии ошелом...

Говырин: пособие при рождении ребенка вырастет до 28 773 рублей

Алексей Говырин, член комитета Госдумы, сообщил о повышении единовременного пособия при рождении ребенка до 28 773 рублей с 1 февраля 2026 года. Также ожидаются изменения в ежемесячных выплатах семьям с детьми, увеличение декретных выплат и новые инициативы от Виталия Милонова.

Член комитета Государственной думы по вопросам малого и среднего предпринимательства Алексей Говырин сообщил, что с 1 февраля 2026 года сумма единовременного пособия при рождении ребенка возрастет до 28 773 рублей.

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет составит 10 790 рублей, а максимальная выплата для застрахованных лиц достигнет 83 тысяч рублей. Об этом он поделился в интервью «Парламентской газете».

Депутат также отметил, что ежемесячные выплаты семьям с детьми до 17 лет будут рассчитываться, исходя из показателей прожиточного минимума, который в 2026 году увеличится до 18 939 рублей на душу населения. Для несовершеннолетних он составит 18 371 рубль, а для трудоспособных граждан — 20 644 рубля.

Таким образом, ежемесячное пособие на ребенка будет составлять:

9 185 рублей при выплате в размере 50% от прожиточного минимума, 13 778 рублей при 75%, 18 371 рубль при полной выплате в размере 100%.

Помимо этого, в следующем году максимальная сумма декретных выплат для работающих матерей возрастет до 1,3 миллиона рублей. Основанием для расчета останется средний дневной заработок за два предыдущих года, пояснил Говырин.

Ранее депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил обсудить возможность внедрения специальных денежных выплат, приуроченных ко Дню матери, для многодетных матерей, а также для матерей-героинь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх