На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Странно, а еще совсем недавно все они были и в Думе, и среди лучших друзей президента, вовсю пользуясь его покровител...Депутаты, променя...
  • Ильдус Зубаиров
    Как рабочая сила ж/д на Камчатку вполне сгодится, будут там строить, пока не передохнут. По другому ни как.Жертвоприношение....
  • Владимир Соловьев
    Колумбийские наёмники в Украине, это часть колумбийской наркомафии.Более ста колумби...

В России создали окопную сигнализацию для выявления диверсантов ВСУ

Специальное устройство, оповещающее о приближении вражеских ДРГ, создали для русских военных.

В России разработали специальное устройство, сигнализирующее о приближении вражеских диверсионно-разведывательных групп, оно предназначено для использования в зоне боевых действий. Оно получило название «Сигнал».

Создатель так называемой окопной сигнализации — АО «НПП», его представитель Игорь Потапов рассказал об изобретении ТАСС, отметив, что главную задачу выполняют являются датчики движения, расположенные на большом расстоянии от окопа с бойцами. В лесу устройство может контролировать расстояние до 3 км. от окопа с военными. Если датчики засекают движение диверсантов, наши бойцы получат вибрационный или звуковой сигнал или визуальное оповещение. При этом устройство не реагирует на мелких зверей вроде зайцев, лис, ежей, барсуков, грызунов.

Потапов отметил, что первая версия была громоздкой и по размерам напоминала чемодан, после доработок габариты удалось уменьшить, сделав прибор компактным, и уже на следующей неделе он впервые отправится в зону СВО.

Потапов сообщил, что срок службы однажды установленных датчиков при срабатывании раз в сутки составляет примерно пять лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх