На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Тихановская - неблагодарная тварь, но видимо, эта соломенная вдова не особо-то и хотела освобождения своего супруга."Лукашенко должен...
  • Eduard
    Присоединяя к себе Украину Европа как бы получает её трриторию!В обществе Украин...
  • Eduard
    Всего-то 11 лет поадобилось,что бы понять,что у власти жулики и подкупленые аферисты.Только идиот может поверить,что ...В обществе Украин...

"Заморозка" платежей не помогла: Русский бизнесмен рассказал, как сейчас импортируется "санкционка"

Русский бизнесмен Алексей Рязанцев рассказал, как изменилась схема импорта санкционных товаров в Россию с началом заморозки транзакций банками некоторых стран.

Банки ОАЭ начали замораживать платежи русских при покупке китайской электроники. Глава компании "FlameGroup" по закупке электронных товаров из Китая Алексей Рязанцев рассказал, как сейчас можно провести платежи, обойдя "заморозку", пишет "Ридус".

В первую очередь Рязанцев подчеркнул, что далеко не все китайские финансовые организации блокируют платежи (вопреки заявлению банков КНР). Кроме того, бизнесмен отметил, что всё зависит от политики отдельного банка, к которой "можно притянуть всё что угодно".

Кроме того, Рязанцев напомнил, что в случае оплаты импортных товаров русские могут воспользоваться услугами китайских подразделений русских банков или банков, работающих в странах СНГ – в качестве посредников.

Тут тоже есть вопросы. Ряд банков платежи принимает, у них нет никаких проблем. Ряд банков требует таможенной декларации — если они видят, куда идет товар, они могут не принять, если он идет в Россию. Поэтому периодически сначала нужно завезти товар в Казахстан или Киргизию.

Собеседник "Ридуса" отметил, что эти схемы работают при покупке "простой потребительской электроники". Что же касается санкционных товаров, то, как отметил Рязанцев, "там всё давным-давно налажено, еще с 2022 года".

 

Ссылка на первоисточник
наверх