На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Да, давненько ниппонов никто не пиZдил, вот и возбухать стали...В МИД России прок...
  • Silver Kont
    Хохол останется хохлом....Если Цекало верну...
  • Eduard
    На каком основании вы разжигаете войны? Переворот на Украине устроила Еврьпа!НАТО продолжит от...

Ученые считают сильную потерю влаги кожей показателем болезней сердца и сосудов

Ученые нашли метод предсказания рецидивов язв при диабетической стопе.

Исследователи разработали метод, позволяющий точно прогнозировать повторение язв при синдроме диабетической стопы. Речь идет даже о тех ситуациях, когда все раны внешне полностью зажили, пишет журнал Diabetes Care.

Ученые провели измерения функции кожного барьера у более чем 400 пациентов, используя показатель трансэпидермальной потери воды (TEWL).

Результаты показали, что у пациентов с высоким уровнем TEWL вероятность повторного открытия раны в течение 16 недель была в 2,7 раза выше по сравнению с теми, у кого показатели были низкими.

Синдром диабетической стопы — это осложнение сахарного диабета, возникающее из-за повреждения нервов и недостаточного кровообращения, что приводит к образованию язв на ногах. Они могут быть болезненными и служить причиной серьезных осложнений, включая гангрену.

В ходе исследования измеряли TEWL в области язвы. Участники, у которых этот уровень оказался высоким, показали значительно большее количество рецидивов по сравнению с теми, у кого он находился на низком уровне. В частности, у 35% пациентов с высоким TEWL язвы повторялись, тогда как среди клиентов с низким TEWL этот показатель составил только 17%.

Специалист из Национального института диабета Тереза Джонс подчеркнула важность данного исследования, отметив, что новый подход может спасти жизни и конечности пациентов с диабетом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх