На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Выборы в 2026...какая трогательная забота о пенсионерахРезкое повышение ...
  • Амара Карпова
    старый урод💩Дмитрий Дибров ос...
  • V K
    А я не шибко доволен действиями полицейского. Почему он её мордой в пол не положил, как только она сказала, что лицо ...У них в России св...

Эксперт Евгений Ладушкин: Когда ДТП можно решить без вызова ГИБДД?

Евгений Ладушкин из LEM Solution рассказал, при каких ДТП можно не вызывать ГИБДД. Оформление европротокола возможно, если ущерб до 400 тыс. рублей и нет пострадавших. В иных случаях, особенно при спорах, важно дождаться инспекторов.

Эксперты компании LEM Solution поделились рекомендациями с RT по поводу того, в каких дорожно-транспортных происшествиях можно обойтись без вызова автоинспекции, а когда их присутствие необходимо.

Евгений Ладушкин, возглавляющий компанию, отметил:

«Если в дорожно-транспортное происшествие попали два транспортных средства, отсутствуют пострадавшие, установлен виновник, обоими водителями имеются полисы ОСАГО, а ущерб незначителен и не превышает 400 тысяч рублей, то обращение к инспекторам может быть необязательным».

Эксперт подчеркнул, что в такой ситуации есть возможность оформить европротокол. «Однако, если хотя бы одно из этих условий не выполняется, оптимальным решением будет ожидание сотрудников ГИБДД. В случае разногласий по поводу определения виновника происшествия последний может попытаться возложить ответственность на второго участника и оспорить европротокол в судебном порядке», — предупредил Ладушкин.

Специалист также обратил внимание на то, что стоимость ремонта современных автомобилей, особенно премиальных марок, может оказаться весьма высокой даже при видимом незначительном ущербе. «В такой ситуации можно лишиться компенсации, либо ее сумма окажется неадекватной стоимости требуемого ремонта», — пояснил эксперт.

Если же в происшествии имеются пострадавшие, один из участников скрылся, или возникают сомнения в подлинности предоставленных документов, следует обязательно дожидаться приезда сотрудников ГИБДД, подчеркнул Ладушкин.

«Причина может заключаться в том, что водитель предъявляет поддельный ОСАГО или ранее был лишён водительских прав, но не сдал их», — добавил он.

Ранее автоспортсмен Александр Смоляр предложил советы по подготовке автомобиля к осеннему сезону.

 

Ссылка на первоисточник
наверх