На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Гнилое яблокоРодня Явлинского ...
  • Сергей Туренко
    У нас что, российских специалистов нет? Опять эти пришлые и не только гадят и нарушают все мыслимые и немыслимые прил...Крупная афера в ч...
  • Sergey Ivanov
    Тезка! Во- первых, слово «Колибр» правильно пишется так: «Калибр». А во- вторых, где уверенность, что американцы не п...Как Путин ответит...

Новый закон: русские могут запретить смс-рассылки с 1 августа

С 1 августа русские смогут запретить смс-рассылки через оператора связи. Эта мера входит в комплекс инициатив по борьбе с мошенничеством, заявляет вице-премьер Дмитрий Григоренко. В ходе реализации принимаются также меры по усилению защиты в цифровой среде.

Теперь русские граждане имеют возможность самостоятельно запретить получение смс-рассылок через личный кабинет или мобильное приложение своего оператора связи.

Данный закон начал действовать с 1 августа. Дмитрий Григоренко, занимающий пост вице-премьера Российской Федерации, объяснил агентству РИА Новости, что это решение входит в комплекс мер по борьбе с мошенничеством, которое включает около 30 инициатив. Основная цель этих мероприятий заключается в снижении рисков для населения и усложнении проведения мошеннических операций.

Вице-премьер также подчеркнул, что в настоящее время правительство работает над вторым пакетом антимошеннических мер. В дополнение к уже существующим техническим и информационным инструментам этот пакет предусматривает введение уголовной и административной ответственности для преступников.

Главная задача заключается в обеспечении безопасности граждан в цифровом пространстве и создании эффективных механизмов защиты от разнообразных форм киберпреступности, - отметил Григоренко.

С 1 июня в России вступил в силу федеральный закон, направленный на защиту граждан от мошеннических действий. В его рамках введен запрет на использование иностранными мессенджерами сотрудниками государственных органов, банков и операторов связи при общении с клиентами. Более того, сообщения с кодом доступа к "Госуслугам" теперь не отправляются во время телефонных разговоров.

Также сим-карты могут быть переданы только близким родственникам. А с 1 сентября граждане смогут накладывать самозапрет на спам-обзвоны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх