На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...
  • Владимир Бурнос
    И кто автор этого бреда ?Вот и всё. Назван...

Войти в Россию и объединиться с братьями

Первое, что хочется отметить, – что Южная Осетия уже де-факто давно вошла в Россию. Там действует денежная единица рубль, это рублёвая зона. Товары там преимущественно российские. Фактически, наверное, процентов 99. Кроме того, имеется реальное транспортное сообщение только с Россией. Объясняется это тем, что жёсткий политический режим Грузии, остающийся русофобским по своей сути, не приемлет реальное взаимодействие с Южной Осетией ни в каком объёме.

А поскольку граничит Южная Осетия только с Россией и Грузией, то можно сказать, что де-факто она уже в составе России. Да и интеграция в политическую систему тоже произошла на довольном серьёзном уровне уже давно.

Что же касается недавнего заявления президента Южной Осетии Анатолия Бибилова о том, что Осетия стремится стать частью Русского мира, а Северная и Южная Осетия должны объединиться в составе России, так, наверное, это его как минимум 70-е заявление по данному поводу. Потому что он же возглавляет ещё основную политическую силу республики – партию "Единая Осетия". А в рамках деятельности этой партии была разработана специальная программа "Пять шагов в Россию".

Вот сейчас в Южной Осетии идут президентские дебаты, начались дебаты кандидатов в президенты. А Бибилов является одним из основных кандидатов в президенты республики. И уже третий день дебатов показывает, что именно эта программа, "Пять шагов в Россию", никуда не делась. Хочется отметить, что комплиментарно к идее вхождения в Россию относится не только население Южной Осетии (а там два референдума уже было, и сейчас, после выборов президента, предстоит третий), но и, в принципе, население региона уже понимает, что это состоявшийся и необходимый шаг.

Или, точнее, несостоявшийся, но необходимый шаг.

Что касается заявлений Грузии и её возможной реакции, то она, безусловно, будет жёсткой. Но, собственно, ничего другого и ожидать не следовало. Есть и определённые трудности, конечно. В частности, с так называемым Ленингорским районом, который преимущество населён грузинами и к тому же примыкает к территории Грузии. Этот вопрос нужно будет решать политическому руководству Южной Осетии. Взаимодействовать с населением, объяснять. Но, как я думаю, это тоже проблема вполне решаемая.

Теперь скажу об объединении Северной и Южной Осетии. Это логично, хотя и проблематично. Потому что, помимо референдума в Южной Осетии, нужен будет и референдум в отдельном субъекте России – Северной Осетии – Алании. Я думаю, что наиболее приемлемым будет поэтапный план интеграции в Россию. Сначала – в качестве самостоятельного субъекта, а потом уже, когда Южная Осетия станет полноправным субъектом России, можно проводить референдум об объединении и в Северной Осетии. Сейчас в Северной Осетии идея объединения тоже популярна у значительной части населения, но референдума-то там не было. А по Конституции для изменения административных границ между субъектами – необходимость для этого должна быть обусловлена результатами референдумов.

Поэтому сейчас это пока пожелание президента Анатолия Ильича Бибилова. Но окончательное решение вопроса, как мы понимаем, не в компетенции властей Южной Осетии. Это уже исключительная компетенция властей России.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх