На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    твари💩Отельеры отказали...
  • Амара Карпова
    Господи СПАСИ Его🙏🙏🙏Генерал Иван Попо...
  • Арик Кука
    Вот и хорошо. Разворот к плановой экономике не такой ужасный, простой и надёжный. Делайте бизнес там, высоко в горах,...В России могут вв...

В Госдуме предложили изменить срок владения недвижимостью для продажи без уплаты налогов

Депутаты предложили снизить срок владения недвижимостью для продажи без уплаты налогов.

В Госдуму внесли законопроект о снижении срока владения недвижимым имуществом, после которого можно не уплачивать НДФЛ с дохода от его продажи.

Как пишет РИА Новости, сейчас владельцы недвижимости могут не уплачивать налог на доход от продажи имущества, если она находится у них в собственности более пяти лет.

Депутаты предлагают снизить этот срок до трёх лет.

По нынешним правилам минимальный срок может составлять три года, если право собственности на недвижимое имущество гражданин получил в порядке наследования или по договору дарения от члена его семьи или близкого родственника, в результате приватизации. Кроме того, на это может рассчитывать плательщик ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением. При этом в собственности у человека не должно находиться другого жилого помещения. Это срок тоже хотят уменьшить – до одного года, "а в иных случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 2171 Налогового кодекса России - два года", говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как пояснил председатель комитета Госдумы по социальной политике Ярослав Нилов, многие жители России, вынуждены ждать по 3-5 лет, чтобы не платить налог при продаже недвижимости. Однако из-за этого страдает "трудовая мобильность населения", кроме того, деньги от продажи недвижимости и приобретения нового жилья идут в экономику с задержкой.

Читайте также:

 

Ссылка на первоисточник
наверх