На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Дефицит в Японии: урожай зелёного чая матча упал на 20% из-за жары

Японский зелёный чай матча стал дефицитным из-за жаркой погоды и снижения урожайности на 20%. Генеральный директор Matcha.com Андре Фашола отмечает резкий рост спроса и возможное повышение цен из-за введённых пошлин Трампом. В Японии уже ограничивают продажу чая.

Японский зелёный чай матча, произведённый в виде порошка, может стать дефицитным товаром из-за резко возросшей популярности и неурожая, вызванного жаркими погодными условиями.

Об этом сообщает издание Washington Post, ссылаясь на данные от импортеров данной продукции.

По информации от продавцов чая, спрос на матча значительно увеличился с предыдущего года. Как подчёркивает издание, экстремальные температуры, зарегистрированные в Японии в текущем году, привели к снижению объемов производства этого уникального чая. В результате, урожайность сократилась на 20% по сравнению с прошлогодними показателями. Такие данные приводит газета, опираясь на слова генерального директора ритейлера Matcha.com Андре Фашолы.

Андре Фашола сообщил о том, что за последние четыре года его компания записала рост продаж на 940%. Это связано с беспрецедентным уровнем оптового и розничного спроса на матча.

Фашола также отметил, что решение бывшего президента США Дональда Трампа о ведении 15-процентной пошлины на импорт из Японии может привести к повышению цен на чай, что в свою очередь может отрицательно сказаться на уровне спроса.

Кроме того, газета подчеркивает, что распространение популярности чая на его родине в Японии, а также активное развитие туризма в страну, усугубляют угрозу дефицита. Некоторые магазины уже начали ограничивать продажу матча, отпуская не более одной упаковки в одни руки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх