На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Зато инфляция снижаетяЦены будут расти,...
  • Павел Григорчук
    Они эту холеру специально что ли в Индии искали и нашли, прямо все четверо? ((Холера в России: ...
  • Павел Григорчук
    А на самом деле, какого хера сидят в думе на пенсии, у нас что грамотной молодёжи нет что ли. Эти пенсионеры уже заск..."Госдума не дом п...

Оптимизм и ресурсы: советы психолога Лунюшина по созданию счастливой жизни

Психолог Сергей Лунюшин рассказал о влиянии восприятия на нашу жизнь. В интервью он отметил, что именно наше отношение определяет события как хорошие или плохие. Лунюшин призывает находить положительные моменты в трудных ситуациях.

Сергей Лунюшин, являющийся психологом высшей категории, НЛП-психотерапевтом, гипнотерапевтом и специалистом в области когнитивно-поведенческой терапии, поделился своим мнением о том, что в жизни отсутствуют отрицательные события.

Он отметил, что основную роль играет личное восприятие человека.

«Это указывает на то, что мы самостоятельно определяем событие как «плохое» или «хорошее», чаще всего неосознанно, опираясь на свои сложившиеся шаблоны поведения, воспитание и убеждения. Следовательно, важно осознать: мы сами формируем свою реальность», — сказал он в интервью с ИА RuNews24.ru.

По его мнению, одинаковые события могут восприниматься различными людьми по-разному, что приводит к разным результатам — уверенности и обогащению опытом либо боли и страданиям. Стоит помнить, что такие различия могут сделать человека несчастным либо счастливым.

Эксперт также отметил, что можно находить положительные моменты даже в таких ситуациях, как расставание с партнёром или потеря работы.

«Если вы сможете стать оптимистом, то у вас появится множество ресурсов для достижения своих целей», — добавил Лунюшин.

Ранее Алексей Рощин, социальный психолог, в разговоре с НСН выразил своё мнение о том, почему некоторые люди начинают скучать по работе во время отпуска. Он утверждает, что зачастую это связано с непониманием, чем заняться в свободное время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх