На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Не немножко!она решила нагнуть всех своих,чтобы мигрантам было еще комфортнее у нас….С безработных в Р...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Доставки не будет...
  • Silver Kont
    Вот поэтому черножопым сукам с выблядками нахождение в России противопоказано!Вот так работает ...

Матвиенко предложила обязать безработных платить взносы в ФОМС

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, предложила обязать трудоспособных безработных граждан России делать ежегодные взносы в ФОМС. Идея была обсуждена на парламентских слушаниях касательно бюджета на 2026-2028 годы.

Граждане России трудоспособного возраста, не имеющие занятости, должны вносить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), полагает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Этот вопрос она обсудила на парламентских слушаниях, темой которых были "Параметры проекта федерального бюджета на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов".

Читайте также:

Защита прав пациентов предусмотрена при передаче функций страховщиков фонду ОМС. Мишустин: фонд ОМС выделит более 14,5 трлн рублей на медпомощь за три года.

"У меня есть такая идея. В среднем работодатели за работников по стране платят в медстрах 45 тыс. рублей [в год]. Скажите пожалуйста, [есть] 700 тыс. неработающих в Москве. Они могут два месяца поработать, чтобы заработать хотя бы 45 тыс. и заплатить вот эту среднюю страховку в год, 45 тыс., коллеги? Давайте отработаем. Здоровый человек 45 тыс. в год может заплатить", — отметила Матвиенко.

По её словам, "пенсионеры, дети, инвалиды, люди с ограниченным здоровьем — вопросов нет". Она задаётся вопросом: "Но когда молодые, здоровые, работоспособного возраста нигде не работают... Это теневая занятость либо просто не хотят работать. Тогда вопрос — а за счёт каких источников доходов они живут? Получается, что те люди, которые честно работают, они содержат оказание медицинской помощи огромному количеству трудоспособных неработающих граждан. Но это же несправедливо, это неправильно", — подчёркивает председатель Совета Федерации.

Она рекомендовала профильному комитету Совета Федерации по социальной политике изучить эту инициативу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх