В Кузбассе после проверок Ростехнадзора массово приостановлены работы на нескольких угольных предприятиях. Они выявили серьезные нарушения промышленной безопасности, из-за которых могли пострадать или погибнуть люди.
В период с 23 по 29 июня специалисты 10 раз приостанавливали эксплуатацию опасных производственных объектов и технических устройств.
Об этом в своем Telegram-канале сообщил представитель Ростехнадзора Андрей Виль.-Приостановлены открытые горные работы на АО “Кузбассразрезуголь” из-за нарушения проектной документации и отступления от плана развития горных работ на 2022 год.
-Остановлено проведение выработки на шахте “Березовская”, входящей в состав АО “Угольная компания “Северный Кузбасс” за нарушения в работе системы аэрогазового контроля и крепления горной выработки. На этом же предприятии запрещена работе ленточного конвейера из-за его технически неисправного состояния, а также взрывоопасное состояние выработки в целом.
-Наложен запрет на работу проходческого комбайна на шахте “Ольжерасская-Новая”, входящей в состав ПАО “Южный Кузбасс”. Причина - истечение срока безопасной эксплуатации.
-Запрещено нахождение людей в тупиковой части южного наклонного конвейерного ствола ООО “Угольная компания Анжерская-Южная” из-за превышения допустимой концентрации метана.
-Запрещено проведение вентиляционного штрека на АО “Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское”, так как были нарушения при креплении горной выработки, сама она находится в пылевзрывоопасном состоянии, а при проветривании внутрь не поступает достаточное количество воздуха.
-На шахте “Талдинская-Западная-2” компании АО “СУЭК Кузбасс” запрещена выемка угля и нахождение людей в штреке, так как деформированы крепления горной выработки.
-Также выемка угля запрещена на шахте им. С.М. Кирова, также входящей в состав “СУЭК Кузбасс” из-за превышения концентрации метана, нарушения в работе системы аэрогазового контроля, неисправный ленточный конвейер и отложения угольной пыли на его элементах.
-А на шахте им. А.Д. Рубана (также принадлежащей АО “СУЭК Кузбасс”) временно остановлено ведение горных работ в подготовительных забоях. Причины все те же – нарушение креплений горной выработки и невозможность обеспечить надлежащее качество воздуха.
Менеджмент и владельцы шахт, обязанные обеспечивать промышленную безопасность, вновь думают лишь о деньгах. Судя по числу и характеру нарушений, на жизни работников и личную свободу им плевать,
-отметил Андрей Виль.
Напомним, ранее “Царьград” рассказывал, что в Кузбассе шахтер отсудил у бывшего предприятия крупную сумму за моральные и физические страдания.
Свежие комментарии