На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно пора!"Даст по сусалам"...
  • Eduard
    Так и есть,развалили СССР,теперь выставили их врагами.Но развалили мы !"Даст по сусалам"...
  • Eduard
    Молодцы россияне!Российские войска...

Стыдно: Депутаты побоялись выйти в эфир. Лишь один из 450 согласился

Лишь один из 450 депутатов согласился прокомментировать оправки в КоАП в части штрафов за "запрещенную информацию" и законопроект о внесудебном списании налоговой задолженности с банковских счетов.

На днях Госдума приняла поправки в КоАП о штрафе за поиск экстремистских материалов, а также законопроект о внесудебном списании налоговой задолженности с банковских счетов граждан.

При этом лишь один из 450 депутатов согласился прокомментировать эти резонансные и неоднозначные инициативы, которые касаются всех жителей России.

Речь идёт про добавление в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статьи "Поиск заведомо экстремистских материалов и получение доступа к ним, в том числе с использованием VPN, доступ к которым ограничен". Штраф для граждан за такое нарушение составит от трех до пяти тысяч рублей.

Также речь про закон, который с ноября позволит ФНС списывать долги граждан по налогам без суда. ФНС будет уведомлять должников через "Госуслуги" или их личный кабинет на сайте налоговой — на подачу возражений дадут месяц. Если человек не отреагирует, деньги автоматически спишут со счетов, а при их нехватке подключат приставов.

Оба закона резонансные, и, мягко говоря, неоднозначные. Однако, барабанная дробь, депутаты Госдумы, которые умеют наживать кнопки и "прессовать" своих граждан, отказываются от участия в прямом эфире,

- прокомментировал ситуацию экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Как-то так оказалось, что все депутаты массово едут, летят, передвигаются. У них мероприятия, которые они не могут отменить или пропустить. Поэтому прокомментировать принятые ими законы в прямом эфире они никак не могут.

Есть подозрение, что парламентарии боятся и не хотят быть крайними. Проголосовал — молчишь, и вроде бы никто и не знает про тебя. Судя по всему, такова логика тех, кто называет себя депутатом Госдумы, предполагает Юрий Пронько.

Стыдно должно быть вам, господа, стыдно!

- подчёркивает экономический обозреватель Царьграда.

У парламента, к сожалению, и так большие проблемы с авторитетом и рейтингом, а тут такая позиция. Точнее – её отсутствие, посетовал Юрий Пронько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх