На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Для всех этих "новых граждан" Россия - не Родина, а только тарелка, из которой они едят... В этом вся беда. Не гражда..."Нельзя плевать в...
  • Варлам Устрялов
    афтыр! учись географии!Стрельба в Трипол...
  • Варлам Устрялов
    Сочувствую нашим солдатам! Сейчас воюют с быдлом: укропным и европейским фашизмом. А по возвращении домой, они столкн...Гибель девушки в ...

Россия возвращает себе Купянск: Наши войска уже вплотную подошли к городу

Глава Харьковской области Ганчев сообщил, что силы России вплотную подошли к Купянску. Позиционные бои идут уже в частном секторе.

Армия России уже вплотную подошла к Купянску в Харьковской области, контроль над которым был утрачен в сентябре прошлого года. Подробностями поделился глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Виталий Ганчев.

Купянск расположен в восточной части Харьковской области, в 70 км к северо-востоку от Изюма и в 50 км к востоку от Балаклеи. Город имеет важное стратегическое значение, так как там находится крупный железнодорожный узел.

По словам Виталия Ганчева, линия боевого соприкосновения уже подошла практически вплoтную к Купянску. Глава ВГА уточнил, что город разделён рекой на две части. Левый берег находится под контролем военных России и войска находятся очень близко к городу.

Многие украинские каналы уже не скрывают того факта, что наши Вооруженные силы уже [подошли] вплотную к городу и где-то были позиционные бои именно на улицах самого Купянска, частного сектора, который вплотную к городу,

- отметил Виталий Ганчев в комментарии ТАСС.

Напомним, что Купянск пришлось оставить, чтобы стабилизировать фронт после прорыва ВСУ осенью прошлого года. Тогда же пришлось отойти от Балаклеи и Изюма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх