Перестали биться за место под солнцем менеджеры, сценаристы и режиссёры. Профессии оказались невостребованными.
По данным последних исследований портала hh.ru, в Свердловской области остро не хватает врачей и дворников. Представители этих востребованных профессий ощущают меньшую конкуренцию на бирже труда и у них больше шансов максимально быстро найти новую работу.
В январе и феврале у представителей этих профессий конкуренция снизилась до минимума.Наиболее низкая конкуренция за работу среди свердловских соискателей в начале года зафиксирована на позиции врача и дворника. Зато количество предложений работодателей по данным профессиям превышает число поданных резюме от кандидатов, которые в поисках работы,
- сообщает официальный порта объявлений.
Небольшая конкуренция у соискателей работы в начале года наблюдается на позициях повара, пекаря, кондитера, специалиста по взысканию задолженности, продавца-консультанта, продавца-кассира, главного врача, заведующего отделением больницы.
Среднее положение имеют специалисты таких профессий как слесарь, сантехник, токарь, шлифовщик, администратор магазина, товаровед, штукатур, маляр, автомеханик, курьер, машинист, уборщик. Эти все профессии относятся к категории дефицитных.
Как ни странно, но наименее востребованными профессиями оказались: сценарист, режиссёр, креативный директор, арт-директор, менеджер, консультант по стратегии, гейм-дизайнер, директор по информационным технологиям и директор юридического департамента.
П мнению жителей России, спрос на дворников в стране вырос из-за мизерной зарплаты от работодателей. В этой сфере очень часто меняются работники, но охотнее всего сюда идут приезжие мигранты. Они согласны мести дворы и убирать подъезды за любую оплату своего труда.
Свежие комментарии