На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Царьград фантазирует как всегда,пишит чущь!В Ленобласти сошё...
  • Eduard
    Теперь у него псевдоним"Мудазвон"!Рэпер Лигалайз ос...
  • Eduard
    Вырастили "патриотов".На Западе русских ненавидят,а они туда юегут.Как так вообще?Рэпер Лигалайз ос...

Экс-министр финансов Задорнов: ипотеку можно брать при ставке в 10 процентов

Когда станет выгодно брать ипотеку в России.

По мнению бывшего министра финансов РФ, экономиста Михаила Задорнова, в настоящий момент рыночная ипотека в России не является целесообразной инвестицией из-за высоких процентных ставок. Выгодным приобретение жилья с помощью ипотечного кредита станет при снижении ставки до уровня 10% годовых.

Задорнов подчеркнул, что текущие средние ставки вдвое превышают этот показатель. Он рекомендует потенциальным заемщикам воздержаться от заключения договоров рыночной ипотеки без государственных льгот, поскольку переплата за жилье в сложившихся условиях экономически неэффективна. Льготная ипотека, по его словам, сохранит свою привлекательность. Рыночный кредит целесообразно оформлять с расчетом на рефинансирование в будущем при снижении ключевой ставки Центрального банка РФ. Об этом пишет РИА Новости.

Задорнов прогнозирует, что ключевая ставка вернется к нейтральному уровню (7,5-8%), когда регулятор не будет нуждаться в стимулировании экономики или сдерживании инфляции. К этой ставке необходимо добавить традиционную надбавку банков, составляющую в среднем 2,5 процентных пункта. Таким образом, выгодная ставка по рыночной ипотеке составит около 10%.

На начало сентября средняя ставка по рыночной ипотеке в 20 крупнейших российских банках, согласно данным Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС), составляла 22,4%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх