На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Да мать вашу за ногу ! Все планы коту под хвост .Суперкомпьютер NA...
  • Бендер Задунайский
    Мишустин разбежался выполнять . Лучше еще пару-тройку заведомо провальных проектов за триллионы рублей замутят . Врод...Увеличение пенсии...
  • Виктор Галкин
    Чудит картавый))“Минимум админист...

Напиток может привести к кишечной непроходимости: врач предупредил об опасности бабл-ти

Увлечение этим популярным напитком может привести к проблемам со здоровьем. Врач предупредил о риске кишечной непроходимости из-за чрезмерного употребления бабл-ти.

Такой популярный напиток как бабл-ти или дословно "чай с пузырьками" готовится на основе чая с добавлением в него маленьких жевательных шариков из тапиоки (крахмала).

Его главная особенность в том, что напиток имеет уникальную текстуру. Во время питья шарики тапиоки попадают в рот через специальную широкую трубочку. Бабл-ти может быть как горячим так и холодным. Подают напиток в высоком стакане, на дне которого скапливаются шарики тапиоки.

Врач Дмитрий Монахов в беседе с "Газетой.Ru" предупредил об опасности чрезмерного употребления бабл-ти. По словам специалиста, тапиоковые шарики изготавливаются из крахмала, который при охлаждении становится клейким и плохо переваривается. Если любитель такого напитка выпивает его большое количество, то чрезмерное количество шариков тапиоки не успевает полностью размягчиться и продвинуться по кишечнику. Монахов отметил, что шарики просто слипаются между собой и образуют плотный комок, который напоминает густой цемент. Этот сгусток может застревать в тонкой кишке, нарушая её проходимость, а также продолжая впитывать жидкость.

Из-за чрезмерного употребления бабл-ти повышается давление на стенки кишечника, со слов эксперта, и развивается непроходимость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх