На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я юы потребовал запрета и уничтожения ядерного оружия США,Франции!МАГАТЭ: Иран подт...
  • Eduard
    Дебил из семьи дебилов! Яйца на рельсах нашли?Пропавший 14-летн...
  • Eduard
    И что ? Украина это сборище преступников!Министр Сибига: У...

Юрист Кофанов предупредил русских об угрозе увольнения за ранний уход

Юрист Дмитрий Кофанов предупреждает русских о возможных увольнениях за преждевременный уход с работы несмотря на отказ от обеденного перерыва. Нарушения трудового распорядка могут привести к дисциплинарным взысканиям и последующему увольнению.

Русским работникам грозит увольнение за преждевременный уход с работы, даже в случае отказа от обеденного перерыва.

Юрист Дмитрий Кофанов предупредил об этом. В соответствии со статьей 108 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатели обязаны предоставлять сотрудникам, работающим полный рабочий день, обеденные перерывы. Как отметил юрист, обменять это время на более ранний уход нельзя. Нарушение рабочего режима и самовольное оставление рабочего места могут повлечь за собой дисциплинарное взыскание в виде замечания, затем выговора, а при повторных нарушениях — и увольнение.

В разговоре с «Абзацем» Кофанов уточнил, что сотрудники с четырёхчасовым рабочим днём не имеют права на обеденный перерыв. Однако для всех других категорий сотрудников работодатели обязаны предусмотреть время для обеда.

«Решение сотрудника оставаться на рабочем месте в обеденное время является его индивидуальным правом и не даёт оснований для сокращения рабочей смены на один час», — подчеркнул эксперт.

Юрист также добавил, что для некоторых профессий преждевременный уход с работы может иметь серьёзные последствия. Например, сотрудник метро, не открывший двери на станции, рискует их повреждением из-за попытки силового открывания.

Уходят по 17 рабочих дней: В Минздраве пояснили причину отказа работодателей от курильщиков

Ранее Life.ru сообщил об исследовании, согласно которому каждый третий офисный сотрудник в России мечтает о коротком отдыхе на работе, а многие предпочли бы проводить вечеринки по пятницам с коллегами.

По мнению аналитиков, офисные традиции русскими воспринимаются как часть корпоративной культуры, помогающая сотрудникам сосредоточиться и улучшить рабочую настроенность.

Ранее мы писали о предложении спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, согласно которому безработные россияне должны оплачивать взносы за обязательное медицинское страхование. Эта инициатива вызвала смешанную реакцию среди населения: поддержали её всего 17% граждан, в то время как 32% выразили несогласие и посчитали такое предложение дискриминационным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх