На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Это не личное мнение. Это заказ на разжигание и ненависти между странами. Это выгодно НАТО, особенно англосаксам. Они...Так вот кто заказ...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Нужно, чтобы вообще не было неприкасаемых независимо от занимаемых постов и должностей. Иначе какое равноправие перед...Ждали отставок, а...
  • Амара Карпова
    Светлая память маленькому ГЕРОЮ❤️🙏🙏🙏🌹🌹Дядя погибшего в ...

В Россию пришел вирус ОРВИ, которая длится три месяца

Пациенты жалуются, что, заболев простудой в начале сентября, до сих пор не могут выздороветь.

В Россию пришел неизвестный респираторный вирус, который вызывает инфекции, длящиеся по три месяца. Многие пациенты, заболевшие еще в начале сентября, до сих под жалуются на кашель, температуру и другие симптомы.

Как пишет "МК", вызывающий длительную простуду вирус был ранее зафиксирован в Европе. В медицинском журнале eClinicalMedicine, приложению к главному мировому медицинскому изданию The Lancet, в октябре вышла статья о необычной затяжной форме респираторной инфекции. Данные были собраны по более чем 10 тысячам пациентов.

В России тоже описаны многочисленные случаи простуды, длящейся до 90 дней. Клиническая картина у всех пациентов примерно одна и та же. Человек заболевает более-менее типичной ОРВИ - кашель, насморк, температура. Острая фаза длится неделю, затем состояние улучшается.

Но сохраняется субфебрильная температура - около 37,1, кашель, общая утомляемость. Больше всего больных раздражает именно кашель, который может накатывать сильными приступами в течение многих недель. Также среди симптомов называют диарею, выпадение волос, головокружение.

Мы все научены пандемией, и большая часть переболевших такой простудой, не видя улучшения, делает тест на ковид. Однако он оказывается отрицательным. Анализы на грипп, которые делают в поликлиниках, исключают и этот вирус. Инфекционист профессор Николай Малышев рассказал, что пока идентифицировать новый вирус не представляется возможным. Его надо сначала выделить, а потом сделать для него тест-системы.

Один из вариантов, которые называют медики - это какой-то аденовирус. Он может давать несколько волн заболевания у одного зараженного, что со стороны выглядит как непрерывно длящаяся простуда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх