На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Опять только своих и ловим, а гастеров, что убивают русских штрафуем и отпускаем из зала суда, пусть дальше идут и уб...ФСИН и МВД задерж...
  • В С
    А что же авиапочта к ней не прилетела ?Handelsblatt: Мин...
  • Ильдус Зубаиров
    Сейчас уже этого маловато для России будет, "воевали однако, сейчас вынь да полож, Одесскую, Николаевскую волости, да...Guardian: сохране...

SuperJob: медицина и строительство остро нуждаются в кадрах

SuperJob выявил острую нехватку кадров в медицине и строительстве. Исследование, проведенное с 22 сентября по 10 октября, показало, что 78% компаний испытывают дефицит персонала. На совещании с Михаилом Мишустиным Татьяна Голикова озвучила прогноз на 2032 год.

Портал SuperJob представил отчет, в котором подчеркнул, что в настоящее время наиболее острая нехватка специалистов наблюдается в сферах медицины и строительства.

Согласно исследованию, о котором сообщает РБК, данные были собраны с 22 сентября по 10 октября среди представителей тысячи компаний всех округов России. О дефиците кадров сообщили 78% респондентов.

Ранее, в прошлом году, этот показатель находился на уровне 81%, а в позапрошлом году достигал 86%. Наибольшая нехватка работников зафиксирована в медицине (90%) и строительстве (83%). Также существенные пробелы наблюдаются в сферах продаж и услуг (по 80%) и в логистике (79%).

При этом 78% компаний, работающих в сфере IT, также испытывают нехватку специалистов, а в финансовом секторе этот показатель составил 76%.

Вице-премьер России Татьяна Голикова ранее заявила на совещании с премьер-министром страны Михаилом Мишустиным, что по прогнозам численность работающего населения в России к 2032 году достигнет 74,3 миллиона человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх