На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    НАШ ГЕРОЙ❤️❤️❤️Храни тебя Бог🙏🙏🙏Русский десантник...
  • Ирина Галивец
    Зачем таких содержать в тюрьме на деньги налогоплательщиков? Для таких только показательная смертная казнь, чтобы дру...Идейный предатель...
  • Константин Самарин
    Население Харьковской области, это 2500000 человек. Если проводить эвакуацию по 50 человек в день, на сколько растяне...Пришло время? Кие...

Хорошо, но мало: Мигрантов в России начали поджимать, но впереди большая работа

В России всё чаще предлагаются отдельные инициативы по корректировке миграционного законодательства. Однако впереди ещё много работы по формированию продуманной государственной политики, уверен эксперт.

В беседе с корреспондентом NEWS.ru Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия - За правду", сообщил, что в конце прошлого года депутаты думской фракции выступили с предложением об ограничении приёма мигрантов на отечественные предприятия и введении запрета на трудоустройство в наиболее "чувствительные" отрасли экономики.

Речь идёт о работе, например, в школах и больницах.

Мы предлагали запретить прием мигрантов на работу в школы, организации государственной и муниципальной системы здравоохранения, аптеки, такси, строительные компании, а также в организации, занимающиеся автомобильными грузовыми перевозками,

- рассказал собеседник о внесённых на рассмотрение Госдумы поправках в миграционном законодательстве.

В остальных сферах, продолжает Миронов, долю иностранных сотрудников предлагается сократить до 5% от общего число работников. Как пояснил собеседник, если раньше считалось, что мигранты задействованы в низкооплачиваемом секторе и не создают конкуренции на рынке труда для граждан России. Однако теперь, по словам Миронова, ситуация изменилась – теперь они нередко зарабатывают больше, чем граждане страны. Вместе с тем жителей России зачастую не берут работать в те сферы, где заняты мигранты.

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла, комментирую инициативу, подчеркнул, что очень важной проблемой является отсутствие продуманной и прописанной государственной политики. На настоящий момент нет ответа на простой вопрос, продолжает эксперт:

"[…] для какой работы в Россию приглашают уроженцев Средней Азии?

На каких условиях и что с ними делать, когда работа кончилась?"

На настоящий момент ситуация складывается следующая. Существует ряд отраслей, где предпринимателям нужны относительно дешёвые рабочие руки. Однако немалое количество людей приезжают в Россию просто потому, что здесь им комфортнее живётся. Людей понять можно, а вот чиновников, допускающих бесконтрольную миграцию, опасную для коренного населения – нельзя.

Между тем, ответы-то давно существуют и выглядят так:

Список рабочих мест, которые можно предлагать мигрантам, должен быть конечным и зафиксированным законом. Вот это можно, вот это нельзя. Порядок привлечения рабочей силы должен включать в себя ответственность работодателя за то, где приезжий будет жить, как себя вести и что делать, когда его контракт - всегда срочный - закончится.

А отдельные инициативы насчет того, где нам мигрантов не надо - это хорошо, но мало,

- заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх