На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Жид есть жид. Конфисковать у него все и пусть валит.Хазанов жжёт мост...
  • Сергей Туренко
    Нужно дать ему возможность вывезти только о, что "честно" заработано. Проверить были ли сворованы деньги от управлени...Хазанов жжёт мост...
  • Амара Карпова
    как можно покупать еду у мигрантов😱🤬они даже руки не моют, наверно🤮и куча болезней🤮Почти 90 человек ...

Стресс и болезни: как кортизол и гипоксия влияют на нашу память

Врач-невролог Екатерина Демьяновская объяснила, как стрессы и недуги, такие как проблемы с щитовидной железой и недостаток витаминов, влияют на память. Также обсуждаются факторы, вызывающие сбои в долгосрочной памяти в разных возрастах.

Эксперт медицинской лаборатории "Гемотест", врач-невролог Екатерина Демьяновская, сообщила, что краткосрочная память может ухудшаться вследствие проблем с щитовидной железой, инфекций, недостатка витаминов и переутомления.

Гормон кортизол, выделяющийся при стрессовых ситуациях, оказывает негативное влияние на гиппокамп — область мозга, ответственную за память и обучение, пояснила специалист в интервью газете "Известия".

Долговременная память может страдать из-за нарушений функционирования нервных клеток коры головного мозга и других его участков.

"В более зрелом возрасте основными причинами становятся дегенеративные процессы. В молодом возрасте на первый план выходят перенесённые черепно-мозговые травмы, нейроинфекции и острые нарушения мозгового кровообращения", — разъяснила Демьяновская.

Также, как отметила врач, артериальная гипертензия, атеросклероз, сахарный диабет I типа, недостаточность почек или печени, дефицит витаминов B1, B12, фолиевой кислоты и другие расстройства могут приводить к проблемам с питанием нервных клеток мозга.

Ранее врач-эндокринолог из клиники АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Наталия Тананакина, предупредила, что при напряжённом рабочем графике может быть целесообразно использовать поливитаминные комплексы для поддержки здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх