На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гутман
    Я, юрист-трудовик с большими стажем и опытом, к тому же в течение многих лет занимавший на заводах руководящие должно...Свердловского раб...
  • Александр Макеев
    Помнится, СССР после почти 5 лет супер тяжелейшей войны стал настолько сильно ослаблен, что через 3 месяца после капи..."У русских нет пр...
  • Elena
    В ГосДуре опять занимаются фигнёй.  Начнут отбирать квартиры под прикрытием нового закона по надуманным обвинениям. З...В Госдуме предлож...

Мошенники атакуют школы: тысячи русских под угрозой утечки данных

Мошенники, выдавая себя за школьных психологов, обманывают родителей и детей в Подмосковье, рассылая фишинговые ссылки. После получения личных данных, злоумышленники шантажируют жертв, требуя видеосвязи и передачи ценностей.

Мошенники создали новую схему обмана, маскирующуюся под психологические тесты в образовательных учреждениях, информировали в Главном управлении региональной безопасности и прокуратуре Московской области.

По данным представителей этого ведомства, злоумышленники связываются с родителями и детьми, выдавая себя за школьных психологов, и под предлогом анкетирования отправляют фишинговые ссылки.

Согласно информации «Радио 1», данные ссылки переадресуют пользователей на фальшивый ресурс, где пострадавших просят ввести личную информацию, что позволяет мошенникам получить доступ к конфиденциальной информации и банковским аккаунтам. На следующем этапе правонарушители прибегают к шантажу, заявляя о якобы произошедшей «утечке данных» или «возбуждении уголовного дела», и требуют включения видеосвязи для «оценки обстановки», а также сбора денежных средств и ценных вещей для передачи доверенному лицу.

Эксперты акцентируют внимание на том, что официальные представители никогда не запрашивают пароли, коды из СМС или перевод финансовых средств. В случае подозрительных телефонных звонков рекомендуется:

немедленно прекратить общение, перезвонить в организацию по официальному контакту, уведомить правоохранительные органы по номерам 102 или 112.

Ранее было объявлено о том, какая категория населения становится излюбленной мишенью мошенников в последнее время. Также, преступники начали имитировать курьеров от интернет-магазинов.

К тому же, в МВД объяснили русским гражданам, как можно отличить подлинное сообщение с «Госуслуг» от фишинга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх