На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Почему чиновник, нарушивший закон не уволен? Если этому препятствует его начальник, то и начальник должен быть также ..."Денег нет – нет ...
  • людмила макарова
    Также и из Украины полно такихЦарёв указал на "...
  • Leon Dan
    Потому что у них есть защитник, который их не трогает уже десятки лет. Они ему свои.Что происходит в ...

Сергей Бобровский считает честью то, что арена в Новокузнецке названа его именем

О своем отношении к инициативе городских властей он рассказал в беседе с журналистами.

В беседе с журналистами Сергей Бобровский назвал честью решение назвать ледовую арену в Новоильинском районе Новокузнецка его именем.

«Это большая честь. Арена находится в том же районе, где я родился и вырос, поэтому это очень приятно», - отметил знаменитый хоккейный вратарь.

Свой путь в карьере Сергей Бобровский начинал здесь, на малой ледовой арене в Новоильинке, где он начал тренироваться в спортивной школе «Металлург».

В 2006 году начал играть за взрослую команду. В 2010 году продолжил карьеру в НХЛ, выступая за «Филадельфию Флайерз» (2010–2012), «Коламбус Блю Джекетс» (2012–2019) и «Флориду Пантерз» (с 2019 года).

В настоящее время он является единственным из хоккейных вратарей России, кто дважды завоевал приз лучшему вратарю сезона в НХЛ «Везина Трофи» и первым, кто получил этот престижный трофей.

К настоящему времени провел 34 игры  за сборную России, выиграв 24 из них. В  2014 году в составе сборной России стал чемпионом мира.

В прошедшем сезоне с командой «Флорида Пантерз» стал обладателем Кубка Стэнли.

Сергей Бобровский помнит о своей родине, регулярно бывает в Новокузнецке и помогает спортивной школе «Металлург» и средней общеобразовательной школе №52.

 

Ссылка на первоисточник
наверх