На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Хрен редьки не слаще!Найден преемник З...
  • Алекандр Крымский
    Беглый царенышь который сидит в моей Ялте мечтает быть президентом остатков усраины или на худой конец президентом лн...Царёв заявил о фа...
  • Сергей Туренко
    А зачем депутатм думать о своем народе. О нем вспоминают только накануне выборов и в день выборов. Таких депутатов ну..."Не по отчётам, а...

Стало известно, сколько людей в России готовы отказаться от работы из-за низкой зарплаты

Аналитики провели исследование и выяснили количество тех, кто не станет устраиваться, если мало платят.

Согласно данным исследования аналитического сервиса "Работа.ру", на который ссылается портал РИА Новости, более половины (52%) жителей России принимают решение отказаться от предложенной им работы даже после успешного собеседования, главным образом из-за недостаточного уровня заработной платы.

Исследование было проведено в январе 2025 года среди 3500 жителей различных регионов страны.

Результаты показали, что 43% опрошенных указали длительную дорогу до рабочего места как основную причину отказа, тогда как 38% предпочли другие, более выгодные предложения от других работодателей.

Среди прочих причин, повлиявших на выбор людей, были неподходящие обязанности (22%), негативные впечатления о компании (20%), несоответствие их квалификации требованиям вакансии (18%) и потенциальные проблемы с руководством (17%).

Только 7% участников опроса сообщили об отказе от предложений после успешного собеседования лишь однажды, и всего 2% делают это регулярно. С другой стороны, 23% заявили, что крайне редко отклоняют предложения работодателей после прохождения отбора, 15% делают это редко, а 34% — время от времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх