На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Тоннель под Ламаншем сильно повлиял на товарооборот в ЕС? Да не хрена. Весь основной товарооборот выполняется морем а...Трамп обсудил с З...
  • Дмитрий Гурин
    "Куда ставить генератор? В квартиру его категорически нельзя ставить, потому что он выделяет опасные для здоровья газ..."Можно отравиться...
  • Владимир Петров
    Не понял - в чем разница контрактника от добровольца?Медведев заявил о...

АСОТ: визовая ситуация в Болгарии стала критической для туроператоров

Туроператоры, работающие в Болгарии, предупреждают о критической ситуации с визами. Консульство в Москве отменило квоты на приём документов, что усложнило запись. Турпоток падает. Атанас Крыстин получил обращение с просьбой решить проблему.

Одиннадцать операторов туризма, работающих по болгарскому направлению, охарактеризовали положение с выдачей виз в эту страну как критическое.

Они уведомили об этих трудностях в официальном обращении к Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Болгария в Российской Федерации Атанасу Крыстину. Копия этого обращения поступила в распоряжение Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как было отмечено в организации, до 1 сентября 2025 года у операторов туризма была обеспечена квота на подачу двух заявлений на визы ежедневно в визовом центре Болгарии. Однако позже консульство этой страны в Москве отменило это соглашение. С этого момента операторы туризма утратили возможность упорядоченно подавать документы русских граждан. Авторы обращения подчеркивают, что записаться через сайт визового центра практически невозможно или крайне сложно: свободные даты доступны только на ноябрь и декабрь.

Также в письме обращается внимание на «достаточно странную» ситуацию с различными подходами к туроператорам в Москве и Санкт-Петербурге. Операторы в Москве лишены всех квот, тогда как в Северной столице эта возможность сохраняется. Этот избирательный подход ставит компании в заранее неравные условия, — отмечается в обращении.

В АТОР также указали, что объем туристического потока между Болгарией и Россией постоянно сокращается. В 2019 году он составил 460,7 тысячи визитов, а прогноз на 2025 год — около 72,5 тысячи, что меньше в 6,3 раза.

Ранее русский тревел-блогер назвал Болгарию наиболее благоприятной для соотечественников страной в Шенгенской зоне. Он упомянул, что консульство отказывает в визе только тем русским, кто допустил реальные нарушения на болгарской территории.

Ранее мы сообщали о введении электронных виз для поездок на Шри-Ланку, что существенно изменит процесс получения разрешений на въезд для русских туристов. Ассоциация туроператоров России подробно разъяснила новые правила, отметив, что с 15 октября оформление виз по прилету прекратится, а власти начнут депортировать туристов за просроченные визы. Это важное изменение подчеркивает необходимость предварительного получения электронного разрешения на въезд, чтобы избежать проблем при посещении страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх