На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    В Европе сидят ибредни придумыаают,приэтом словно игрушки оружие преступникам пепедает!ЕС поругался с Ка...
  • Eduard
    Весь мир ненавидит юродивую Европу! Я уж молчу.что короновирус Европа создала и распростронила!ЕС поругался с Ка...
  • Eduard
    Евроинтеграция,это вступление в европейскую мафию!4 ноября: президе...

Эксперт РАНХиГС: Работа в отпуске без согласия нарушает закон

Эксперт РАНХиГС Татьяна Подольская разъяснила, что привлечение работников к труду во время отпуска без их согласия и приказа нарушает трудовое законодательство. Исключение составляют распоряжения правительства о специальных экономических мерах.

Выполнение работы во время отпуска без письменного соглашения работника и без официального приказа о возвращении из отдыха противоречит трудовому законодательству за исключением ситуаций, в которых правительство принимает акт о введении в стране особых экономических мер, пояснила специалист из РАНХиГС Татьяна Подольская.

«Да, это является нарушением трудового законодательства. Согласно статье 125 Трудового кодекса РФ строго запрещено привлекать сотрудников к труду в период их отпуска без письменного разрешения и официального распоряжения об отзыве», — отметила Подольская, отвечая на вопрос о том, является ли работа в отпуске нарушением закона о труде.

Эксперт также пояснила, что за неправомерное привлечение работников к трудовой деятельности во время отпуска руководители и сами организации могут быть подвергнуты штрафным санкциям. Особый акцент Подольская сделала на том, что:

работники, занятые на производствах с вредными или опасными условиями труда, беременные женщины, а также несовершеннолетние не могут быть привлечены к работе в отпуске даже при наличии письменного согласия.

Исключением являются лишь случаи, когда правительство Российской Федерации издаёт специальное распоряжение об особых экономических мерах, в котором указаны сектора, работники которых могут быть отозваны из отпуска независимо от их согласия, добавила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх