На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Цирк не уехал....😂Адам Кадыров нагр...
  • Бендер Задунайский
    Сатана там правит бал . Сборище латентных пидорасов и скудоумных извращенок ...Вика Цыганова рас...
  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...

Немецкий чиновник раскрыл причину, почему "Северный поток" никогда не запустят

Партнерские отношения Германии и России в области энергоресурсов больше невозможны. Такое мнение высказал глава Нижнесаксонского правительства Германии Штефан Вайль.

Он считает, что времена, когда федеральное немецкое руководство сделает ставку на русский газ, больше никогда не вернутся. А газопровод «Северный поток-2» никогда не будет запущен, рассказал он информагентству DPA.

Ситуация, когда Германия сможет сделать ставку на энергоносители России никогда больше не повторится, уверен он.

В германском правительстве и ранее заявляли, что не согласны вводить в эксплуатацию упомянутый газопровод, который так и не был сертифицирован из-за искусственной остановки этого процесса в феврале 2022 года.

Повод для этого Германия выбрала политический – признание Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Несмотря на бесспорные экономические преимущества «Северного потока-2», гарантирующего энергетическую независимость страны, власти Германии этим шагом завершили свое стремление сменить поставщика газа в Европе с России на США.

Именно американский СПГ должен был стать заменой русским трубопроводным энергоносителям, чего уже много лет добивались компании США в борьбе за европейский рынок. Вытеснить оттуда Россию было стратегически выгодно Вашингтону.

Однако теперь экономика Европы, страны которой добились перевода формирования газовой цены с контрактной на рыночную, столкнулись с обратным эффектом. Став для игроков рынка инструментом для извлечения прибыли, они тут же взвинтили цену на газ, а США вдруг оказались неготовыми в полном объеме заместить потребности европейской промышленности.

В итоге промышленный сектор Европы оказался на грани коллапса, а жители – перед тяжелой перспективой оказаться зимой без отопления.

Но эти непростые условия не смутили европейских политиков, полностью контролируемых из-за океана. Во всех случившихся бедах они продолжают винить Россию и продолжают упорно противостоять возобновлению контактов с Москвой о продолжению поставок газа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх